Торт "Нежность" со сливочно-творожным кремом (БЛ)
Приветики, всем!!!
Как обещала, рецепт моего тортика.
Вобщем назвала этот торт именно так. Очень уж он нежный получается. Правда для крема использовала то, что было доступно в магазине на этот момент. Любые сливочные сыры отсутствовали. Я первый раз такое видела. Полки были полупустыми. Видимо всё скупили перед Новым годом и свежее ещё не успели завезти )) В следующий раз лучше заранее сделать самой крем, вроде Рикотты или Маскарпоне. У нас на форуме, оказывается, рецепты таких кремов имеются. Не умею пока ссылки на них делать.
Ингридиенты:
Для коржей :
Миндаль - 320гр.,
Ячневая мука - 60гр.,
Яйца - 10шт.(из них 7 целых + 3 желтка, 3 белка для того, чтобы отдельно взбить),
Подсластитель (у меня сорбит) - 170 гр.,
Сироп агавы - 60 гр.(можно и др. взять подсластитель. Даже лучше будет, если не жидкий, н-р: кокосовый сахар или стевия).В следующий раз так и сделаю.
Цедра двух апельсинов.
Крем для прослойки:
Творог 2% - 700гр.,
Сливки 10% - 70мл.
Ксилит - 50гр.
Порция рассчитана на 3 коржа.Это самый простой крем, который можно использовать в этом тортике. И по жирности будет более лёгким.
Крем для украшения:
Сливочный сыр Альметте - 1баночка -150 гр.
Рикотта - 10% - 350 гр
(1,5 баночки),
Сливки 10% - 30гр.
Приготовление:
Миндаль очистить от кожицы,замочив предварительно его в кипятке на 10 минут.
Просушить от воды в микро или на сковороде.
Смолоть миндаль в муку.
Отдельно взбить 7 яиц и 3 желтка вместе с сорбитом.
Во взбитые яйца подсыпать постепенно всю миндальную муку и затем ячневую. Отставить.
Натереть цедру 2-ух апельсин, и добавить в ореховую смесь.
Отдельно взбить 3 белка, до густой пены.
Аккуратно ввести белки в Орехово-апельсиновую смесь, и аккуратно перемешать.
Выпекать при температуре 180°, отдельно каждый корж(3 шт.) От 10 до 20 минут. У всех время разное получается. Проверить деревянной шпажкой его готовность.
Остудить.
Если коржи очень мягкие, то достаточно того крема, который будете использовать. Если суховаты, то можно сделать пропитку.
Пропитка:
Сок 2-ух апельсинов(~300 мл.) нагреть в кастрюльке, но не доводить до кипения. Снять с огня. Затем в него добавить ксилит 50гр. Мешать до полного растворения. Этим сиропом пропитать коржи.
Крем:
Творог + сливки + ваниль (либо натуральную, либо в порошке - на кончике ножа )+ ксилит - взбить до однородной гладкой массы. Сливки вводить в творог постепенно, не все сразу. Возможно сливок уйдёт меньше, а может и чуть больше. Всё зависит от влажности творога Крем должен получиться, как густая сметана. Промазать сантиментровым слоем каждый корж.
А сверху у меня был другой крем, более воздушный и более жирный. Я им украсила торт в виде роз. А можно попроще сделать, украсить ореховой крошкой или ягодами.
Крем для верхнего слоя:
Сыр Альметте + рикотта + сливки - всё взбить. Украсить))
Вкуснятина
Всем приятного аппетита!!!
Фото с тортом в разрезе есть, только пока на фотике. Потом добавлю к этому рецепту.
Социальные закладки