Торт "Нежность" со сливочно-творожным кремом (БЛ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Торт "Нежность" со сливочно-творожным кремом (БЛ)

  1. #1
    Увлеченный Аватар для Ksjusha
    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Новый Уренгой
    Сообщений
    318
    Записей в дневнике
    443

    По умолчанию Торт "Нежность" со сливочно-творожным кремом (БЛ)

    Торт "Нежность" со сливочно-творожным кремом (БЛ)
    Приветики, всем!!!
    Как обещала, рецепт моего тортика.
    Вобщем назвала этот торт именно так. Очень уж он нежный получается. Правда для крема использовала то, что было доступно в магазине на этот момент. Любые сливочные сыры отсутствовали. Я первый раз такое видела. Полки были полупустыми. Видимо всё скупили перед Новым годом и свежее ещё не успели завезти )) В следующий раз лучше заранее сделать самой крем, вроде Рикотты или Маскарпоне. У нас на форуме, оказывается, рецепты таких кремов имеются. Не умею пока ссылки на них делать.

    Ингридиенты:

    Для коржей :
    Миндаль - 320гр.,
    Ячневая мука - 60гр.,
    Яйца - 10шт.(из них 7 целых + 3 желтка, 3 белка для того, чтобы отдельно взбить),
    Подсластитель (у меня сорбит) - 170 гр.,
    Сироп агавы - 60 гр.(можно и др. взять подсластитель. Даже лучше будет, если не жидкий, н-р: кокосовый сахар или стевия).В следующий раз так и сделаю.
    Цедра двух апельсинов.

    Крем для прослойки:
    Творог 2% - 700гр.,
    Сливки 10% - 70мл.
    Ксилит - 50гр.
    Порция рассчитана на 3 коржа.Это самый простой крем, который можно использовать в этом тортике. И по жирности будет более лёгким.

    Крем для украшения:
    Сливочный сыр Альметте - 1баночка -150 гр.
    Рикотта - 10% - 350 гр
    (1,5 баночки),
    Сливки 10% - 30гр.

    Приготовление:
    Миндаль очистить от кожицы,замочив предварительно его в кипятке на 10 минут.
    Просушить от воды в микро или на сковороде.
    Смолоть миндаль в муку.
    Отдельно взбить 7 яиц и 3 желтка вместе с сорбитом.
    Во взбитые яйца подсыпать постепенно всю миндальную муку и затем ячневую. Отставить.
    Натереть цедру 2-ух апельсин, и добавить в ореховую смесь.
    Отдельно взбить 3 белка, до густой пены.
    Аккуратно ввести белки в Орехово-апельсиновую смесь, и аккуратно перемешать.
    Выпекать при температуре 180°, отдельно каждый корж(3 шт.) От 10 до 20 минут. У всех время разное получается. Проверить деревянной шпажкой его готовность.
    Остудить.
    Если коржи очень мягкие, то достаточно того крема, который будете использовать. Если суховаты, то можно сделать пропитку.

    Пропитка:
    Сок 2-ух апельсинов(~300 мл.) нагреть в кастрюльке, но не доводить до кипения. Снять с огня. Затем в него добавить ксилит 50гр. Мешать до полного растворения. Этим сиропом пропитать коржи.

    Крем:
    Творог + сливки + ваниль (либо натуральную, либо в порошке - на кончике ножа )+ ксилит - взбить до однородной гладкой массы. Сливки вводить в творог постепенно, не все сразу. Возможно сливок уйдёт меньше, а может и чуть больше. Всё зависит от влажности творога Крем должен получиться, как густая сметана. Промазать сантиментровым слоем каждый корж.
    А сверху у меня был другой крем, более воздушный и более жирный. Я им украсила торт в виде роз. А можно попроще сделать, украсить ореховой крошкой или ягодами.
    Крем для верхнего слоя:
    Сыр Альметте + рикотта + сливки - всё взбить. Украсить))
    Вкуснятина
    Всем приятного аппетита!!!
    Фото с тортом в разрезе есть, только пока на фотике. Потом добавлю к этому рецепту.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_KPRPJKmmkw.jpg 
Просмотров:	303 
Размер:	92.0 Кб 
ID:	8347   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0BfITjLaOU8.jpg 
Просмотров:	336 
Размер:	103.8 Кб 
ID:	8348   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	icMcoSWEsJ8.jpg 
Просмотров:	409 
Размер:	107.4 Кб 
ID:	8350  
    Последний раз редактировалось Ksjusha; 12.01.2016 в 19:01.

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Ksjusha
    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Новый Уренгой
    Сообщений
    318
    Записей в дневнике
    443

    По умолчанию

    Всем большой привет
    Пока отпишусь здесь.
    Позавчера у моей дочурки был День рождения. Опять пекла этот торт. Только мука миндальная в этот раз была не самодельная, а покупная. Покупала на iHerb. Вобщем коржи получились обалденные. Толстенькие(очень хорошо поднялись), нежные, во рту таят просто. Хочу его опять повторить после того, как этот съедим. Фото тортика сейчас выкладываю и в разрезе. В крем между коржами в этот раз добавила измельчённый орех кешью и грецкий. Плюс - киви колечками на весь слой. Очень вкусный получился этот ввриант
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAG2149_1.jpg 
Просмотров:	139 
Размер:	76.4 Кб 
ID:	9040   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAG2152_1.jpg 
Просмотров:	76 
Размер:	140.4 Кб 
ID:	9041   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAG2157.jpg 
Просмотров:	48 
Размер:	101.8 Кб 
ID:	9042   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAG2159.jpg 
Просмотров:	119 
Размер:	90.2 Кб 
ID:	9043  
    Последний раз редактировалось Ksjusha; 11.01.2017 в 06:13.

  3. #3
    Новичок Аватар для Nevidimk@
    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Big Apple, USA
    Сообщений
    195
    Записей в дневнике
    85

    По умолчанию

    Очень хочется нарядный тортик, но ячнеую муку мне нельзя. Какой другой можно заменить, чтобы не потерялся вкус?


    Безглютеновое питание + Монти. Учусь жить по-новому.

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Ksjusha
    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Новый Уренгой
    Сообщений
    318
    Записей в дневнике
    443

    По умолчанию

    Nevidimka@,я ещё правда не пробовала так, но думаю вполне может подойти или мука зародышей пшеницы или амарантовая. Амарантовая тоже имеет ореховый вкус, может и получится тоже неплохо?
    Надо пробовать. В БЛ вариант в этот торт что-то другое пока не представляю.

  5. #5
    Новичок Аватар для Nevidimk@
    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Big Apple, USA
    Сообщений
    195
    Записей в дневнике
    85

    По умолчанию

    Ксюша, спасибо! Мне нужен безглютеновый вариант.... Может, нутовая?


    Безглютеновое питание + Монти. Учусь жить по-новому.

  6. #6
    Увлеченный Аватар для tr10597
    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    404
    Записей в дневнике
    427

    По умолчанию

    Я, конечно, не большой спец, но мне кажется, что чисто нутовая в сладкой выпечке специфическая еа вкус. А миндальная какая-то? Плюс я, пока не нашла ячневую, пекла тот же пражский торт на фасолевых коржах. Очень было неплохо

  7. #7
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,281
    Записей в дневнике
    915

    По умолчанию

    Невидимка, пеки из миндальной, как по рецепту 320г., а вместо ячневой вполне подойдёт нутовая мука - её и надо то 60 г. - в таком кол-ве она вкуса не испортит, только улучшит структуру коржей.

    2 фаза

  8. #8
    Увлеченный Аватар для Ksjusha
    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Новый Уренгой
    Сообщений
    318
    Записей в дневнике
    443

    По умолчанию

    Nevidimka@, Снежная Королева правильно ответила. Думаю, что может подойти. У меня на каждый корж уходит всего 30 гр. муки. Не думаю, что она сильно сможет изменить вкус. Так что попробуй Потом расскажи, как вышло.

  9. #9
    Новичок Аватар для Еленушечка
    Регистрация
    17.05.2017
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    56
    Записей в дневнике
    139

    По умолчанию

    а ксилит принципиально важен для крема? можно ли заменить на стевию?

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Сливки должны стевию нормально перенести.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Морковный торт с творожным кремом (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 30.12.2016, 15:21
  2. Куриное филе "Нежность" (БЛ)
    от Екатерина в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 31.05.2015, 10:54
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.05.2012, 02:47
  4. Салат "Нежность"(БЛ)
    от IRISKA в разделе Салаты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.07.2010, 14:27

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •