Девочки, если ты обратили внимание, мы пишем про детишек разного возраста. Одно дело, когда грудничек спит рядом с мамой для удобства ГВ и психологического комфорта ребенка, а другое дело, когда речь идет о 5-8 летнем сложившемся индивиде.
Как я уже раньше писала, наш сын спал 1й месяц в нашей кровате, после в нашей комнате в своей кровати, а с 6-ти месяцев в своей комнате и, соответсвенно, кровати. Но бывают случаи, что он рано просыпается, например в 6.30 и тогда мы берем его в нашу кровать, чтобы поспать хотя бы еще полчасика. Т.е. это наш выбор - либо вставать в 6.30, либо взять ребенка на полчаса в кровать (где он не спит, а играет). Сейчас он пойдет в ясли и уже будет нормально, что он так рано встает.
Вообще, я считаю, что здоровый ребенок не на ГВ не должен спать с родителями. Но с другой стороны, я прекрасно понимаю мамочек, которые берут детей в свою кровать. Если в 2 часа ночи маленький ребенок начинает капризничать и он никак не засыпает несмотря не на какие укачивания-убаюкивания, а маме на следующий день рано вставать на работу, я бы тоже взяла бы - так проще. Однако надо четко для себя решить в каком возрасте это больше не прокатит и четко этого придерживаться. Все таки в большинстве случаев по ночам дети спать хотят (если они не болеют и их ничего не беспокоит) и рано или поздно они уснут. К тому же надо в течение дня ребенку давать достаточно ласки, телесного контакта и любви, тогда они у ночью будут лучше спать.
Социальные закладки