Пекда сегодня такие вафельки=) Рецепт супер, большое спасибо=) Такие хрустящие и ароматные))))
Гороховые вафли (любой ПП)
Ингредиенты:
1 чашка гороховой (нутовой) муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
по 1 ст.л. кумина и кориандра
от 3/4 до 1 чашки воды
3 зубчика чеснока, измельченных в чеснокодавилке
1/2 маленькой луковицы (очень мелко нарезать)
1/2 чашки мелконарезанной петрушки
1 ч.л. растительного масла
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты, затем добавить воду и овощи.
Смажьте вафельницу растительным маслом.
Когда вафельница нагреется, выложите часть теста и готовьте около 10 минут.
Подавать с йогуртовым соусом.
Источник: рецепт и фото 1.bp.blogspot.com
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Пекда сегодня такие вафельки=) Рецепт супер, большое спасибо=) Такие хрустящие и ароматные))))
Вафли супер! я сравнила эти вафли - делала из нутовой+соевой+амарантовой муки, все ГИ 35, получилось вкусно и хрустяще! для своего МЧ сделала из ЦЗ муки (whole grain whole wheat flour) - не такие, не хрустящие и почти пресные , вкусно, но в сравнении с нутовыми-соевыми - не такие совсем. советую!!!![]()
Вчера пробовала новую вафельницу. Первые вафли были нутовые. Было лень резать овощи, поэтому сыпала только сухие специи. Вместо разрыхлителя сода и лимонный сок. Вышло сногсшибательно
, ела с йогуртом и семгой, буду делать регулярно!!! А зимой сейчас еще с супцами пойдет только так
И делать их проще простого!!!
В следующий раз попробую без соды и лимона, потому что дырки получились кружевные.
Рецепт подходит при безглютеновом питании.
Последний раз редактировалось Alice; 27.08.2012 в 15:56.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Alice, у тебя вафельница с антипригарным покрытием?
Я вчера пыталась сделать, у меня обычная СССР-ская, все прилипло, да тааак, что я еле отодрала.
Потом на сковородке бергофовской попыталась сделать как пудла(у?), но потерпела полное фиаско, я их пересолила![]()
В пути к себе стройной
Бабайчик, у меня совковская вафельница, ей лет больше, чем мне.
К ней вафли не прилипали, я смазивала маслом с обех сторон.
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Малышка, спасибо, надо будет еще раз попробовать и смазывать маслом, потому как те куски которые я отскребала очень хорошо хрустели.
Я еще когда делала, удивилась, как оно не будет прилипать, если в рецепте всего 1ч.л. масла, а в рецепте неправильных трубочек сплошной маргарин![]()
В пути к себе стройной
Вот поэтому я в основном БЛ-вариант делаю, чтоб если что - избыток масла не повредил. А БУ-шного хлеба и так много разного, начиная от буханок и заканчивая хлебцами
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Babayka, покрытие точно у меня есть! На 4 вафли уходит 2 пшика масла из пульверизатора. У меня они прям выскакивают из вафельницы. Ты попробуй, как Малышка делает, наверняка получится![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
вай, спасибо за рецепт, у меня как раз гороховая мука простаивает, правда вафельница у меня мадэ ин кытай, надеюсь не пригорит
Социальные закладки