Рустикальные багеты с льняными семенами (БУ)
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Рустикальные багеты с льняными семенами (БУ)

  1. #1
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию Рустикальные багеты с льняными семенами (БУ)

    Рустикальные багеты с льняными семенами (БУ)

    750 г зрелой ржаной закваски
    550 г цельнозерновой пшеничн. муки,
    1 ст.л. ржаного солода (по желанию, автор не уточняет солод как подсластитель или солод-муку, я иногда делала с подсластителем, сироп агавы подойдет или любой наш, а иногда добавляла муку ржаного солода )
    1 ст.л. соли(15г)
    1 ст.л. специй для хлеба(тмин, кориандер, анис, ..)
    3 ст.л. льняных семян
    150 200 мл воды (воды уходит гораздо больше)

    Замесить тесто. Оставить 30 мин. отдохнуть. Сформовать багеты (я пеку буханкой). Дать 2-4 час расстояться. Затем разогреть духовку на 250°, с листом или камнем, переложить аккуратно, выпекать с паром 10 мин., выпустить пар, убавить огонь до 220° и допечь до готовности, минут 25-30 (для буханки общее время выпечки - 1 час). Остудить на решётке.

    фотография хлебушка



    по этому рецепту получается 3 немаленьких багета или большая буханка хлеба, можно сократить ингредиенры вдвое.
    Последний раз редактировалось Штучка; 27.10.2016 в 00:56.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Похожие темы

  1. Салат из морепродуктов с семенами чиа (БЛ)
    от Manyoka в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.11.2014, 17:21
  2. Статья: Багеты чесночные
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 13.09.2014, 22:56
  3. Ответов: 29
    Последнее сообщение: 04.11.2013, 16:45

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •