Танцы всякие разные
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 193

Тема: Танцы всякие разные

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Увлеченный Аватар для Овсянка

Таня, я начала заниматься танцами живота, но успехов ноль пока. урок раз в неделю, для меня это мало. вот хочу прикупить видео и заниматься дома дополнительно. но их столько много и трудно выбрать подходящий. а мне нужно типа "step by step". может посоветуешь что.
    первая ссылка - просто фантастика, так владеть телом.
    вторая ссылка - не открылась почему-то.
    Последний раз редактировалось Овсянка; 13.10.2009 в 21:44.

Наташа - 42 года, рост 152

Наташа,здравствуй,
    не отчаивайся ,относительно ''успехов пока ноль'',как я уже писала,у меня тоже вначале занятий ничего не получалось,нужно просто упрямо продолжать.В России,когда танцы живота только стали входить в моду,я организовала свою студию танцев живота,пригласила на работу двух девушек и работа пошла.
    Из своего опыта и наблюдения за другими тренирующимися могу тебе сказать убедительно,-первые результаты появляются после 4-6 месяцев регулярных занятий,конечно,у тех девушек,кто занимался другими видами танцев раньше, результаты становятся заметны раньше,так как тело всё равно ''помнит'' и ритм и движения от предыдущих занятий,поэтому быстрее схватывает движения.Но основная масса имеет вот такие сроки овладения движениями,но ,конечно же ,всё индивидуально ,для отдельно взятой персоны,но вообщем и целом срок около полугода.
    Конечно, раз в неделю,этого маловато,я занималась минимум 3 раза в неделю и по 1,5 часа,а когда и по три,так как группы шли одна за другой,поэтому,я могла заниматься с двумя группами.Попробуй всё таки походить на занятия подольше,хотя бы сможешь наглядно освоить базовые движения,да и тренер может показать,как правильно надо двигаться,параллельно тебе будет легче разобраться самостоятельно с СД,так как,некоторые движения не так легко понять,как же они выполняутся,хоть и обьясняют вроде понятно,но не так досконально.
    Что тебе посоветовать из видео? Я смогу не так много,так как особо самостоятельно я не занималась по СД или видео,в основном в реальном обучении,так покупала кое что,просто для интереса посмотреть,как народ танцует,СД я покупала в России,поэтому может не всегда и совпадать,что есть за границей,но вот,для примера ,попробуй поискать
    Cory Zamora,''Hilary thacker's-beginners guide to egyptian belly dancing''
    посмотри тут ссылку:

www.BellyDancingByZamoras.com
    Последний раз редактировалось Tatyana; 26.10.2009 в 21:07.
    Начинаю сначала с 06.09.2012

Увлеченный Аватар для Овсянка

Таня, спасибо за ответ. да, надо тренироваться. я уже заказала двд, как получу буду дома практиковаться. учителя хорошего найти не просто. я сейчас купила 10 уроков, но училка не нравится. она просто стоит впереди группы показывает и все. правильно делаешь, не правильно - она не говорит. вернее говорит, что все "такие молодцы". а "молодцы" - кто во что горазд. хотя конечно 5 уроков это очень мало чтобы делать выводы. но к ней ходить уже больше не хочется. ищу другую училку. так что посмотрим.
    а вообще главная цель - получить гибкость и растяжку, а то ты правильно говоришь, тело каменеет, дальше еще хуже будет. надо уже сейчас что-то делать, чтобы замедлить процесс.

Наташа - 42 года, рост 152

Наташа,да это понятно,не так просто найти хорошего учителя,но я думаю,у вас,там в Англии достаточно народа,кто этими танцами интересуется и может,даже есть преподаватели ,выходцы из стран,где этот танец актуален,может из Ливана,Ирана,Египта,поинте есуйся.
    А гибкость-это да, в танцах живота ,пока разучиваешь движения,растягиваешь мышцы хорошо,что мне и нравилось,и что не маловажно ,включены в работу мышцы всего тела,груди,спины,шеи,появля ется гибкость.
    Вот посмотрела на ссылки,что тебе отправила,и думаю,забросила я всё это,а сейчас,наверное,сама начну тоже заниматься,при этих же занятиях,если хороший темп,так весь в мыле будешь,упражнения то не из легких
    Начинаю сначала с 06.09.2012

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Да, на танцах нагрузка будь здоров, причем чем лучше танцуешь, тем больше. Я вот тут писала, как мой знакомый вес потерял от танцев, больше ничего другого не меняя.

Я тоже в жизни каким спортом бы ни занималась где-либо, но лучшего кардио чем латина лично для меня просто не существует

Анют, ты каждый раз, как пишешь, я представляю как ты все лучше и лучше танцуешь с каждым разом и радуюсь за тебя, как-будто сама там с тобой хожу. Такой танец красивый!!

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Новичок Аватар для Lady

Танцем живота занималась около 3 лет (с перерывами). Вначале, конечно, кажется, что никогда в жизни не получатся эти "волны" и восьмерки, эти плавные восхитительные движения...НО! Через какое-то время нервов, стараний и иногда слез- все стало получаться) Сложно найти нагрузку лучше для наших женских проблемных мест, плюс руки всегда на весу- подтягивается трицепс, бицепс. Это прекрасная профилактика от женских болячек- растряхивается все где надо очень хорошо, и никаких застойных явлений. Прокачиваются глубокие мышцы живота, ягодицы. Знаменитые "тряски" попой- это огого! Потом на попу любо-дорого смотреть. Ну и плавность приобретается такая в движениях. Когда я бросила танцы- все начало потихоньку нарастать и тонус мышечный стал пропадать, конечно. Вот моя любимая тренер выйдет из декрета- и я кааааак пойду с ней трястись)))) Никакой жир не удержится))))
    Лена, рост 1,62, 30 лет.

Я стройнее с каждым днем! )

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Lady, так написала зажигательно, что мне теперь еще и на танцы живота захотелось пойти teetj Я самостоятельно ими занималась лет 8 назад - очень нравилось.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Новичок Аватар для Lady

Alexa-Alexa, обязательно надо пойти. Это самый женственный и самый полезный (что мне очень важно) танец для именно женского организма. Благодаря многим специфическим движениям, присущим ТОЛЬКО этому танцу, прокачивается то, что никак иначе не прокачать...И восточные женщины редко болеют женскими болячками! У меня коллега на работе- в свободное время уже несколько лет преподает восточные танцы. Я ее всегда с упоением рассматриваю, как выглядят руки, какая походка, какая тончайшая талия при высокой красивой попе, какие изгибы) А если я так, то представьте - как мужчинам это видеть)))
    Лена, рост 1,62, 30 лет.

Я стройнее с каждым днем! )