Никакую плешь ты не проела: я под впечатлением, наоборот, сохранила себе вырезку из журнала с адресом какой-то танц-школы...Надеюсь как-нибудь найти время, что бы с половином ходить туда танцевать учиться.
Никакую плешь ты не проела: я под впечатлением, наоборот, сохранила себе вырезку из журнала с адресом какой-то танц-школы...Надеюсь как-нибудь найти время, что бы с половином ходить туда танцевать учиться.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша,
В Москве местечко неплохое было где-то на Баррикадной, а еще на курской устраивали раньше хорошие Сальса-пати (выход на ул Казакова, где-то там около завода как раз помещение было и классы неплохие), но не знаю есть ли там еще все или нет.
Я пару раз ходила в ночной-клуб ресторан на Пролетарской в прошлом году, кубинский, то ли Гавана, то ли еще как-то называется, около кинотеатра напротив там (минут 15 от метро), там живая музыка кубинцы играют, народа, правда, просто под нее танцует, но именно там я встретила несколько танцующего народа Сальсу и они рассказали, куда надо ходить
Еще место хвалили на "ул. Подбельского" где-то, но не помню точно. тоже пошла к доктору в Москве на УЗИ, а он оказалось Сальсу много лет танцует, помню говорил, что отличное место и приглашал
А у меня радостная новость. Меня тут временно в Лондон занесло, решила написать своему давнишнему партнеру французу по танцам (танцует просто как Бог!!!), с которым много зажигали на всяких вечеринках до упаду. пока ноги танцуют, но так как я в Лондоне появлялась крайне, то мы с ним редко танцевали, но он всегда приезжал на все вечеринки, когда я приезжала тоже.
Мы с ним сто лет не общались, я думала с кризисом он уехал обратно в Париж, а он думал, я уехала в Москву, в общем как-то и не общались, да, и кроме танце нас никогда ничего не связывало и точек соприкосновения кроме Сальсы не было.
В общем, думаю, напишу его спрошу, а вдруг он тут еще, да, и я пока временно тут, можно какие новые местечки разведать латинские. В общем никуда он не уехал и как всегда готов вместе позажигать на Сальса-вечеринках, типа только свисни пойдем танцевать
Это один из самых лучших сальса-партнеров, который у меня когда-либо был вообще!! От которого я научилась просто невероятно много. лучше любого частого урока просто танцуя с ним и следуя ему, которому я доверяю на все сто и не боюсь делать что-то аля сложно-"акробатическое", какие-то выкрутасы опасные, которые я никогда не сделаю с другими, если я не уверена на 100% в партнере, так как можно себе голову разбить, если вдруг он тебя не удержит и ненароком уронит при каком-нибудь красивом движении, случаи всякие бывают (на видио, например, ближе к концу, где он ее за голову ловит, а таких движений крайне много).
В общем просто в жутком предвкушении отличных танцев в самом скором времени :goodby::goodby::goodby: Радости моей нет предела.
Ну, и для затравки дам ссылочку на видио Сальсы и еще со сменой партнеров Тырк
Очень мне нравится это видио тем, что это обычная реальная сальса-вечеринка с обычными реальными людьми. Никакие не соревнования, никакие не шоу, а просто реально танцующие люди, как все примерно обычно и происходит в жизни
Надеюсь оно вам понравится также, как и мне
Остапа понесло![]()
Последний раз редактировалось Штучка; 24.09.2009 в 20:01.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Нууууу, класс!!!С хорошим и любимым, к тому же, партнером, тебе, вообще, обеспечен заряд позитива и энергии!!!!
![]()
PS За инфу спасибки!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Вот еще одна очень хорошая ссылка тырк на стиль женский в Сальсе, ну, и вообще в латине (lady's shines and styling), не знаю, как понятнее выразится.
Уровень весьма продвинутый и красиво смотрится тренировка. Не знаю, кому-то интересно это кроме меня, но пусть будет, то сама же забуду об этих ссылках
Последний раз редактировалось Штучка; 24.09.2009 в 20:35.
Ира, спасибо за ссылки, очень интересно!у меня нарисовался вопросик: если ты не станцована с партнером, возможно ли сделать финты и выкрутасы такие как на первом видео. По-моему, эта пара далеко не первый раз танцует вместе...в бальных спортивных сложный танец с поддержками, подкрутками надо довольно долго отрабатывать, чтобы потом без слов и подсказок все сделать...То есть, меня интересует, возможно ли в принципе станцевать сложный танец с хорошим партнером с первого раза?
Alisanya-Наташа,
Да, вполне возможно!! Обычно происходит примерно так, первую минуту, наверное, идет "прощупывание" друг друга во время танца, партнер (если он отлично и комфортно ведет, как партнерше нравится) пробует несколько движений и смотрит на реакцию, так как вообще осноная задача партнера сделать так, чтобы девушке было комфортно, вне зависимости от ее уровня. То есть какие-то повороты, кручение (spins?) партнерши, может, ли она двойное кручение делать и т.п., дальше уже примерно становится все понятно, понятное дело, с новым человеком ты какие-то сигналы можешь сразу не понять и это вполне нормально.
В Сальсе ВСЕ полностью подчиняется только партнеру-мужчине!! То есть что ему заблагоразумится, куда тебя крутануть и что с тобой сделать. то и будет. Задача девушки только позволять себя вести, чувствовать все сигналы, данные партнером и следовать им.
Когда новичкам мальчикам такое рассказываешь, все всегда в восторге от этой фразы почему-тоТипа ооооо как классно, это мне нравится!! Но так и есть по большому счету и это чистая правда.
Правда, девушка всегда можешь притормозить тоже ничего не сказав, естественно, если допустим мужчина слишком что-то интимное, супер близкое начинает делать, то есть тебе становится не комфортно, такие сигналы тоже обычно сразу понятны без словну, а если не понятны, то с ним я больше танцевать не буду, пусть хоть обприглашается потом
В общем, конечно, чем дольше танцуешь с одним партнером, тем лучше (даже в пределах одного вечера), так как у каждого свой индивидуальный стиль и надо его просто прочувствовать, уже будешь знать, что от данного человека ждать, на что он способен и вообще.
Я вон вчера пошла, сначала как-то не особо было, а потом откуда ни возьмись пригласил меня мальчонка ростом мне по плечо, наверное (я девушка высокая), то есть в такой ситуации чтобы меня, действительно, хорошо "вести" маьчику надо еще более постараться, так как из-за роста проблемыи для него это во много раз тяжелее становится!! Так просто все расчудесно было, я вообще такого ожидать не могла!! Была в таком недоумении, вел просто великолепно, станцевались просто сразу же, даже комплимент ему сделала. Потом уже следуюзие как по маслу все шло. Я даже некоторым отказала (очень симпатичным высоким мальчикам) и пошла с ним опять танцевать, вот у них недоумение на лицах было (правда, до момента, пока мы танцевать не начали)
Ну, в общем я как всегда болтушка![]()
Ириш, ты так классно об этом рассказываешь, что я бы слушала и слушала...я тоже обожаю танцы, мои дети занимались на Украине, а здесь еще пока не освоились совсем, на первом месте учеба, но я очень хочу чтобы они продолжили занятия, у них ритм и пластика в крови...я смотрю что в Штатах тоже сальса очень популярна, и стар и мал танцует, индивидуальные я не потяну, а вот на групповые детей надо отправить, а там гляди и сама подключусь, сына может быть для меня отличным партнером!Кстати на одном из концертов мои малые пошли на площадку (паркет) и начали танцевать джайв, самбу, румбу...публика была в восторге, нас уже узнают на улице и детей в местной газетке на первой полосе фото напечатали
![]()
Социальные закладки