вот зачем?!?!?!?!Затем разворачиваем фольгу, смазываем рыбку "жидким дымом"...
Портить осетрину безумной химией - выкидывать денежки в окно.
По мне, это все равно что трюфели майонезом поливать и лопать, уж извините![]()
Запеченая осетрина (любой ПП)
Приготовленная так осетрина получается самой удачной из вкусной из всех опробованных вариантов (в т.ч. и готовых). И значительно бюджетнее. Очень люблю этот рецепт (пробовала так готовить скумбрию - тоже вкусно)
слова автора:
Осетрина - рыба дорогая! Так что закуска скорее праздничная Рыбка получается ооочень вкусная!!! Рекомендую!
Сначала надо рыбу посолить... где-то 1 чайная ложка соли на килограмм рыбы.
Заворачиваем в фольгу и оставляем лежать при комнатной температуре часов десять. Затем разворачиваем фольгу, смазываем рыбку "жидким дымом"...
Опять завернуть и запекать в духовки при 180С 30-40 мин.
Фольгу не разворачиваем, пока рыбка не остынет, иначе развалится...
Рецепт и фото от Kuharka.ru
вот зачем?!?!?!?!Затем разворачиваем фольгу, смазываем рыбку "жидким дымом"...
Портить осетрину безумной химией - выкидывать денежки в окно.
По мне, это все равно что трюфели майонезом поливать и лопать, уж извините![]()
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Малышка, в википедии статья о жидком дыме: получение, очищение, изучение его свойств.
Пишут, что это растворенный в воде натуральный дым (у меня только такие экземпляры были). я тоже раньше думала, что химия, но почитав мнения поняла, что практически все копченности, которые в настоящее время изготавливают - с жидким дымом, так как производство с коптильнями значительно сложнее.
конечно можно и совсем отказаться от копченностей (но видимо это уже кому как) :-)
Может быть в готовую копченую рыбу еще красители и консерванты добавляют, а рыбные деликатесы к празничному столу, хоть немножечко, но тоже иногда неплохо ))) для любителей (вкусы у всех разные)
в вики много чего написано.в википедии статья о жидком дыме: получение, очищение, изучение его свойств.
Я б с большим удовольствием почитала бы реально описание производства жидкого дыма, который попадает в магазины и используется в подобных рецептах.
Я по долгу службы в ресторане много дела имела с ним - сама не использовала, зато была рядом. По секрету расскажу хотя бы то, что от попавшей на белую форму жидкости пятна не отстирываются.
Я не ем копчености и жидкий дым за километр определяю по запаху. Кислит он всегда слегка именно на запах.
Есть куча вариантов или закоптить в квартирных условиях (если вытяжка мощная), в домашней коптильне или на природе, или вообще от этой дряни отказаться.
Рыбные деликатесы проще самим сделать. Ту же соленую рыбу. А уж купить икру не проблема.
Я просто действительно не понимаю.
Можно съесть запеченного осетра. Просто осетра. Вкусного простого осетра.
Зачем изголяться с дымами и прочей ересью?
Последний раз редактировалось Малышка; 10.12.2015 в 20:54.
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Да, интересно почитать все это.
Но коптильню дома точно не буду устанавливать ))))
Хотя иногда все-таки хочется копченого, пока отказаться не могу ))))
Икру вижу только уже готовую, может повезет - встречу - тогда бы сама с удовольствием бы сделала. Лосося раньше с медом готовила - но с переходом на Монти от меда отказалась (в солении) агава уже не тот вкус дала - вот пока в поисках рецепта засолки лососика.
Селедку - увы покупаю - ни разу дома не получились скумбрии и селедки в водном посоле да и так нормально. Конечно хорошо бы было найти рецепт - но и лень еще включается ))) готовенькое же увидел - захотел - купил![]()
А копченой паприкой етого осетра никак нельзя посыпать? Чтобы и без химии и копченого вкуса.
All you need is love, love
Love is all you need...
Информация о получении натурального жидкого дыма в Википедии никак не противоречит тому, что это не самый полезный продукт.Мы можем сжечь на сковороде масло - итог тоже будет натуральным, но не полезным. Продукты горения всегда не полезны.
Но это, все-таки, не имеет отношения к рецепту - я думаю, что такой домашний аналог копченого осетра в любом случае будет лучше покупного. Да и едят его на каждый день. Не думаю, что это будет вреднее, чем просто хорошенько пожарить что-то и съесть горелую корочку.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Да, рыбка очень удачная получается.
С копченой паприкой - я думала думала - дело в том, что у паприки есть свойство - все знают- чуть пережарили - и она горчить начинает.
И вот я что-то стала сомневаться: вроде температура запекания не очень высокая и запекается не очень долго - но вдруг паприка перегреется и горчить начнет?
может быть отрезать отдельно кусочек и с ним попробовать или с маленьким стейком копченую паприку. Идея очень оригинальная - так как получиться должно еще и красиво и аромат копченой паприки потрясающий
Ее дествительно можно пережарить, но исключительно на очень горячей сковороде, никак не в духовке. Для пущей красоты - хорошо смешать ее с небольшим кол-вом ОМ и натереть рыбу, это и предохранит паприку от сгорания, если уж очень боязно.
All you need is love, love
Love is all you need...
Anmaro, а может быть тогда хватит маслянистости самой рыбки? Она мне кажется жирновата и во-первых будет после подсаливания влажной, а при выпечке даст жирок?
Хотя по-моему особоенно она его не выделяет - не течет, точно.
Интересно попробовать - у копченой паприки совсем другой аромат а цвет, мне даже любопытно стало - - наверное коричневатый получится или такой и останется - яркий?
Социальные закладки