Запеченая осетрина/ скумбрия (любой ПП)
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Запеченая осетрина/ скумбрия (любой ПП)

  1. #1
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию Запеченая осетрина/ скумбрия (любой ПП)

    Запеченая осетрина (любой ПП)

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	b_595.jpg 
Просмотров:	945 
Размер:	15.9 Кб 
ID:	8289

    Приготовленная так осетрина получается самой удачной из вкусной из всех опробованных вариантов (в т.ч. и готовых). И значительно бюджетнее. Очень люблю этот рецепт (пробовала так готовить скумбрию - тоже вкусно)

    слова автора:

    Осетрина - рыба дорогая! Так что закуска скорее праздничная Рыбка получается ооочень вкусная!!! Рекомендую!
    Сначала надо рыбу посолить... где-то 1 чайная ложка соли на килограмм рыбы.
    Заворачиваем в фольгу и оставляем лежать при комнатной температуре часов десять. Затем разворачиваем фольгу, смазываем рыбку "жидким дымом"...

    Опять завернуть и запекать в духовки при 180С 30-40 мин.
    Фольгу не разворачиваем, пока рыбка не остынет, иначе развалится...


    Рецепт и фото от Kuharka.ru


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  2. #2
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,011
    Записей в дневнике
    117

    По умолчанию

    Затем разворачиваем фольгу, смазываем рыбку "жидким дымом"...
    вот зачем?!?!?!?!
    Портить осетрину безумной химией - выкидывать денежки в окно.
    По мне, это все равно что трюфели майонезом поливать и лопать, уж извините
    Наташа, 28 лет. Рост 156 см.



    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  3. #3
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Малышка, в википедии статья о жидком дыме: получение, очищение, изучение его свойств.
    Пишут, что это растворенный в воде натуральный дым (у меня только такие экземпляры были). я тоже раньше думала, что химия, но почитав мнения поняла, что практически все копченности, которые в настоящее время изготавливают - с жидким дымом, так как производство с коптильнями значительно сложнее.
    конечно можно и совсем отказаться от копченностей (но видимо это уже кому как) :-)
    Может быть в готовую копченую рыбу еще красители и консерванты добавляют, а рыбные деликатесы к празничному столу, хоть немножечко, но тоже иногда неплохо ))) для любителей (вкусы у всех разные)
    Последний раз редактировалось Ари ...; 11.12.2015 в 18:33.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  4. #4
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,011
    Записей в дневнике
    117

    По умолчанию

    в википедии статья о жидком дыме: получение, очищение, изучение его свойств.
    в вики много чего написано.
    Я б с большим удовольствием почитала бы реально описание производства жидкого дыма, который попадает в магазины и используется в подобных рецептах.
    Я по долгу службы в ресторане много дела имела с ним - сама не использовала, зато была рядом. По секрету расскажу хотя бы то, что от попавшей на белую форму жидкости пятна не отстирываются.

    Я не ем копчености и жидкий дым за километр определяю по запаху. Кислит он всегда слегка именно на запах.
    Есть куча вариантов или закоптить в квартирных условиях (если вытяжка мощная), в домашней коптильне или на природе, или вообще от этой дряни отказаться.
    Рыбные деликатесы проще самим сделать. Ту же соленую рыбу. А уж купить икру не проблема.

    Я просто действительно не понимаю.
    Можно съесть запеченного осетра. Просто осетра. Вкусного простого осетра.
    Зачем изголяться с дымами и прочей ересью?
    Последний раз редактировалось Малышка; 10.12.2015 в 21:54.
    Наташа, 28 лет. Рост 156 см.



    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  5. #5
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Да, интересно почитать все это.
    Но коптильню дома точно не буду устанавливать ))))

    Хотя иногда все-таки хочется копченого, пока отказаться не могу ))))

    Икру вижу только уже готовую, может повезет - встречу - тогда бы сама с удовольствием бы сделала. Лосося раньше с медом готовила - но с переходом на Монти от меда отказалась (в солении) агава уже не тот вкус дала - вот пока в поисках рецепта засолки лососика.
    Селедку - увы покупаю - ни разу дома не получились скумбрии и селедки в водном посоле да и так нормально. Конечно хорошо бы было найти рецепт - но и лень еще включается ))) готовенькое же увидел - захотел - купил
    Последний раз редактировалось Ари ...; 10.12.2015 в 22:41.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Anmaro
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Canada, GTA
    Сообщений
    408

    По умолчанию

    А копченой паприкой етого осетра никак нельзя посыпать? Чтобы и без химии и копченого вкуса.
    All you need is love, love
    Love is all you need...

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,883
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Информация о получении натурального жидкого дыма в Википедии никак не противоречит тому, что это не самый полезный продукт. Мы можем сжечь на сковороде масло - итог тоже будет натуральным, но не полезным. Продукты горения всегда не полезны.

    Но это, все-таки, не имеет отношения к рецепту - я думаю, что такой домашний аналог копченого осетра в любом случае будет лучше покупного. Да и едят его на каждый день. Не думаю, что это будет вреднее, чем просто хорошенько пожарить что-то и съесть горелую корочку.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Да, рыбка очень удачная получается.

    С копченой паприкой - я думала думала - дело в том, что у паприки есть свойство - все знают- чуть пережарили - и она горчить начинает.
    И вот я что-то стала сомневаться: вроде температура запекания не очень высокая и запекается не очень долго - но вдруг паприка перегреется и горчить начнет?
    может быть отрезать отдельно кусочек и с ним попробовать или с маленьким стейком копченую паприку. Идея очень оригинальная - так как получиться должно еще и красиво и аромат копченой паприки потрясающий
    Последний раз редактировалось Ари ...; 11.12.2015 в 18:55.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  9. #9
    Увлеченный Аватар для Anmaro
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Canada, GTA
    Сообщений
    408

    По умолчанию

    Ее дествительно можно пережарить, но исключительно на очень горячей сковороде, никак не в духовке. Для пущей красоты - хорошо смешать ее с небольшим кол-вом ОМ и натереть рыбу, это и предохранит паприку от сгорания, если уж очень боязно.
    All you need is love, love
    Love is all you need...

  10. #10
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Anmaro, а может быть тогда хватит маслянистости самой рыбки? Она мне кажется жирновата и во-первых будет после подсаливания влажной, а при выпечке даст жирок?
    Хотя по-моему особоенно она его не выделяет - не течет, точно.

    Интересно попробовать - у копченой паприки совсем другой аромат а цвет, мне даже любопытно стало - - наверное коричневатый получится или такой и останется - яркий?


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Скумбрия, запеченная в духовке (любой ПП)
    от Petitenat в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 15.01.2016, 14:13
  2. Скумбрия фаршированная (любой ПП)
    от Iri-sha в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 26.05.2015, 08:39
  3. Скумбрия в пикантном маринаде (любой ПП)
    от Есения в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.02.2014, 03:55
  4. Мойва/килька запеченая (любой ПП)
    от Малышка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 13.07.2013, 15:08
  5. Быстрая маринованная скумбрия (любой ПП)
    от jezulatko в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 02.08.2012, 08:15

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •