Хэйлала-брауниз( БЛ)
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Хэйлала-брауниз( БЛ)

  1. #1

    По умолчанию Хэйлала-брауниз( БЛ)

    Хэйлала - брауниз (БЛ)

    посвящается моей подруженции Королевишне

    Ингредиенты: (их много, но оно того стоит)
    1 1/2 чашки сухих сладких абрикос( если кислые сорта, тогда надо значительно увеличить количесвто подсластителя)
    1/2 чашки семечек подсолнечника (я еще и поджарила их)
    1/4 чашки какао пудры
    1/4 чашки растопленого кокосового масла( я брала 2 столовые ложки и мне кажется. что этого вполне достаточно)
    1 чайная ложка экстракта ванили или ванильной пасты
    1 чайная ложка с верхом смеси для выпечки или другие заментели например как винный камень и сода, или другие заменители из Магазинов для здоровго питания
    1/2 чайной ложки молотой корицы
    1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
    1 чашка подсластителя ( хорошо и с агавой и с ксилитолом)
    5 яиц
    2 чашки мелкой кокосовой стружки (я брала 1чашку стружки и вторую заменила смесью амарантовой муки, овсяных отрубей и миндальнйо муки)
    1 1/2 чашки замороженной малины

    Способ приготовления
    1, Замочить абрикосы в тёплой воде на полчаса, слить воду и помолоть немелко в комбайне кухонном
    2, Добавить семечки, какао пудру, мысло кокосовое, ваниль, смесь для выпечки в опять взбить
    3, Добавить слегка взбитые яйца с подсластителем и кокосовую стружку и опять взбить, но не долго, а только до того момента, когда тесто будет однородным
    4, Аккуратно лопаткой ввести малину

    Выпекать 30-35 минут в квадратной форме 20см*20см при температнурном режиме 165С в предварительно нагретой духовке ( я даже дольше выпечкала без конвенции)
    Обязательно дать хорошо остыть перед нарезанием на кусочки
    Можно еще сверху притрусить како пудрой для пущего гламуру

  2. #2
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    916

    По умолчанию

    Матрешка, вот с абрикосами у нас сейчас беда-бедой. у меня есть джем абрикосовый своего приготовления на ксилитоле и с пектином. Но он не твердый, а как пюре. Думаю можно заменить это дело джемом и кол-во подсластителя тогда уменьшить. А вот семечки подсолнечные тут какую роль играют? Мы же их не измельчаем? Короче остальное у меня все есть. Но рецепт я все-таки наверное перевру. Не люблю в выпечке малиновые косточки. Или же это важный вкус? Вишню нельзя туда будет положить?

    2 фаза

  3. #3

    По умолчанию

    я думаю, что джэм бабрикосовый прокатит.. только ты его разложи на пекарсткую бумагу в холодильнике и подсуши на всякий случай хотя бы сутки.. семечки я дума. что просто для здоровья но ты их измельчаешь в блендере потом ( смотри пункт 2).. брауниз с маоиной это просто классика.. я делала раньше с голубикой мне не так понравилось, но тоже было ничего.. с вишней думаю, что будет тоже вкусно, но она может сильнее потечь и тогда будет пахнуть горелым

  4. #4
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    916

    По умолчанию

    Вот хорошо, что я тебя спросила про семечки, значить измельчать. А вишню я значит отожму от сока (она же мороженная)

    - - - Обновленный - - -

    Матрешка, вот только что прочитала, что абрикосы должны быть сухими. Это курага что ли?

    2 фаза

  5. #5

    По умолчанию

    да, курага..

  6. #6
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    916

    По умолчанию

    Отчитываюсь по браунизу. Так как с ингредиентами у меня все было в порядке, кроме малины, я решила сделать пробный заход без ягод. Я все боялась, что он у меня не пропечется и сырой выйдет (смутила курага). Но пропекся нормально, я даже его из-за своей боязни передержала в духовке. С ягодами выйдет намного сочнее. Понравилась там курага, а особенно семечки. Я их не мелко так молоточком побила, в пирожке как орехи получились. У меня всегда стружки кокосовой много после приготовления кокосового молока, поэтому рецепт для меня как раз в тему. Запах при выпекании сумасшедший! Прилагаю фото, чтобы продемонстрировать структуру "бисквита", Матрешка, у тебя такой получился? Ты же пополам делала: половину стружки -половину муки? Хотя у меня и без муки он немного поднялся и рыхленький такой получился. Спасибо тебе Матрешка за рецепт, тут прямо действительно этот рецепт специально для меня. Сын обозвал это козинаками или энергетическими батончиками.

    С ягодами было бы нарядней.

    2 фаза

  7. #7

    По умолчанию

    у меня приблизительно такой, но наверное коричневее ( у меня еще агавовый сироп был добавлен из-за малины, а он у меня был с шоколадом)..ха-ха.. он еще не видел энергетического батончика ты бы ребенку сварганила, что ли ! у менч после них аппетит только к вечеру просыпается..

  8. #8
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    916

    По умолчанию

    Матрешка, это вспышка на фотоаппарате "осветлила" так, так у меня все по рецепту и сироп Агавы и какао и кокосовое масло Ну шоколад мне всегда жалко в тесто, я его и так съем, а какао ложками не полопаешь.

    2 фаза

  9. #9

    По умолчанию

    я рада, что тебе понравилось..я тут еще одно печенько нашла с миндальнйо мукой, ноя думаю, что если добавить и туда кокосика, то получится совсем неплохо

Похожие темы

  1. Брауниз - шоколадный "вулкан" (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 112
    Последнее сообщение: 18.07.2013, 11:28

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •