Нашла рецепт маршмелоу из этого чуда:
https://realsimplefood.files.wordpre...1343.jpg?w=547
60 г этого геля
подсластитель по вкусу
4 пластинки желатина + 45 мл воды (или больше по потребности)
Замочить в воде желатин,
подсластитель (нужен сиропный) довести до температуры 120 град (может просто нагреть , если нет термометра),
начать взбивать меренгу и когда побелеет, постепенно вводить горячий сироп
затем отжать желатиновые пластины и после введения всего сиропа, добавить их в смесь
Продолжать взбивать массу до растворения желатина (около 5 минут)
затем распределить по подготовленной посудине и охлаждать ночь (10-12 часов)
Когда застынет - разрезать на кубики.
Рекомендуют еще посыпать это все перед выливанием жидкой смеси видимо что-то антиприлипающее, состав нам не подходит, но возможно любая мука наша подойдет...
И нашелся рецепт макарун (безешек) с нашими ингредиентами:
55 г семян льна
3 чашки воды (чашка=240 мл)
смешать, довести до кипения на среднем нагреве, уменьшить нагрев и варить на маленьком нагреве 20-30 минут... Процедить смесь. Охладить. Автор рекомендует выдетжать несколько дней в холодильнике для улучшения желейного состояния.
Для макарун:
75 г холодного геля из семян льна (тот, который готовили)
3 ст.л. сиропа агавы (1 ст.л. 15 мл)
100 г коксовой стружки (думаю может быть мука подойдет)
0-50 г шоколада (нашего), оптимально, при желании сделать глазурь на макаруны
Взбивать гель примерно 5 минут
добавть сироп агавы и кокос
Выпекать при температуре не выше 100 град С в заранее прогреттой духовке на поверхности, застеленной бумагой для выпечки.
Делать маленькие шарики из взбитой смеси...
Автор пишет, что по вкусу они не похожи на макаруны из белков яиц.
но выглядят симпатично https://2women2cats.files.wordpress....pg?w=604&h=402
Социальные закладки