Кстати да - это я не учлаааа - ааа жаль ... хороший был рецепт. Единственное что - оставить крем, а коржи - шоколадный бисквит у меня есть другой рецепт. тогда действительно для фазы 1 будет рецепт коржей другой, а для фазы 2 можно полностью этот рецепт. Так как тортик все же неплохой. Или может быть удалить всю тему... как лучше?
Малышка, спасибо большое за поправку!
вот еще подумала... если рецепт делать БЛ - то муку нужно использовать всю нутовую или ячневую или амарантовую можно добавлять зародыши и отруби
Вот рецепт бисквита шоколадного
БИСКВИТ ( мой любимый классический рецепт кексов) (БЛ)
-3 ст л ОО или же 2 ст л ОО и 1 ст л ПО, ложки сыплю с горкой ( перемалываем в кофемолке, но не сильно, что бы чувствовались крупинки) – (ОО - ОВС ОТРУБИ)
-1 большое яйцо ( 70гр), если яйца маленькие, то увеличить кол-во молока (ЛЁН с водой в постном варианте))
- 3 ст л молока (жидкого)
-1 ст л обезжиренного какао (у меня обчное)
-ПОДСЛАСТИТЕЛЬ
половина мерной ложечки соли
-1/3 ч л соды
Все перемешиваем и в конце добавляем несколько капель уксуса, для активации соды, что бы пошла реакция разрыхления. Тесто перекладываю в силиконовую миску (диаметром 13 см ) или в любую др посуду для СВЧ. Выпекаю в СВЧ 2 минуты, но у меня очень мощная печь(1000В), у вас может это занять больше времени.
Бисквит очень удачный.
но крема потребуется меньше
Этот рецепт на 1 корж. Соответвтсвенно коржей можно сделать по желанию и 2 и 3
я использовала 1 порцию как основу для чизкейка "Нью Йорк" - получилось просто потрясающе.
Очень советую обратить внимание на этот бисквит!!!!!
я даже его хотела дать отдельной темой, но так получилось, что он попал сюда.
Социальные закладки