Утка в тесте с яблоками (БЛ)
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Утка в тесте с яблоками (БЛ)

  1. #1
    Новичок Аватар для Marysia
    Регистрация
    01.09.2012
    Адрес
    Алма-Ата
    Сообщений
    104
    Записей в дневнике
    552

    По умолчанию Утка в тесте с яблоками (БЛ)

    Утка в тесте с яблоками. Б.Л.
    В интернете есть похожие рецепты, но тесто в них выполняет исключительно роль фольги. По этому рецепту моей Бабушки, тесто получается очень вкусным.

    Ингредиенты:
    Утка
    Соль
    Красный перец
    Черный перец
    Смесь 5 специй
    Яблоки

    Натереть утку солью, специями. Нарезать яблоки, засунуть в брюшко утки, зашить брюшко и связать ножки. Оставить на 30 минут.

    Ингредиенты для теста :
    2 яйца
    250 г. сметаны
    100 г. сливочного масла
    соль
    Ячневая мука, отруби - как говорила Бабуля - сколько тесто возьмет.

    Взбить яйца с солью, добавить масло, сметану перемешать. Добавить отруби и муку. Замесить достаточно мягкое тесто.
    Разделить тесто на 2 равные части.
    Раскатать одну часть теста потолще, это будет основная лепешка, на которой будет покоиться наша утка.
    Расположить лепешку на противне.
    Утку с яблоками сверху на лепешку
    Вторую часть теста раскатать потоньше и укутать утку сверху
    Красиво слепить лепешки
    Отправить утку в тесте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут
    Затем снизить температуру до 180 и запекать утку 2 часа
    Когда начнет выделяться сок, поливать им тесто.
    На последние 30 минут, накрыть тесто фольгой, чтобы не пригорало.

    Перед подачей срезать верхнюю крышку из теста и поломать ее. Она суховата, на любителя. Разрезать утку и нижнюю лепешку, она пропитана соками утки и яблок и очень вкусна.

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Муха
    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    205
    Записей в дневнике
    581

    По умолчанию

    Вот и первый новогодний рецепт!

  3. #3
    Знаток Аватар для erikuka
    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    514

    По умолчанию

    сколько тесто возьмет.
    ха ха так наверное говорили все еврейские бабушки
    моя тоже

  4. #4
    Любопытствующий Аватар для Ксения Верба
    Регистрация
    07.10.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    38
    Записей в дневнике
    75

    По умолчанию

    Маруся, я слюной истекла...
    а так только утку делают?
    Как проснулся аппетит, ты смотри на целлюлит.

  5. #5
    Увлеченный Аватар для tr10597
    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    404
    Записей в дневнике
    428

    По умолчанию

    так наверное говорили все еврейские бабушки
    моя тоже
    но для полноты картины хочу добавить, что также говорит и моя польско-немецкая свекровь. но у нее вообще сложно спрашивать рецепты, надо стоять рядом и самой отмерять/засекать, иначе все будет "на око"

  6. #6
    Знаток Аватар для erikuka
    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    514

    По умолчанию

    история у нас в семье такая была :
    бабушка по телефону объясняла маме как варить жаркое
    и говорит :" и добавь чуток водички "
    мама:" мама что такое чуток ? это сколько "
    бабушка разозлилась и" а ты возьми ведро воды и добавляй от туда
    и тогда ты будишь знать сколько тебе надо 1/4 ведра ,1/2 ведра и т,д "

  7. #7
    Новичок Аватар для Marysia
    Регистрация
    01.09.2012
    Адрес
    Алма-Ата
    Сообщений
    104
    Записей в дневнике
    552

    По умолчанию

    так только утку делают?
    Думаю вполне можно попробовать с частями индейки
    [/url

Похожие темы

  1. Утка фаршированная, в китайском стиле (БЛ)
    от Матрёшка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 07.10.2017, 07:32
  2. Утка по Алма-Атински в пиве с яблоками (БЛ)
    от Marysia в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 23.12.2016, 16:30
  3. Яблоки в пивном тесте (БУ или БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.05.2012, 17:05
  4. Статья: Вареники паровые на кефирном тесте
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.09.2011, 10:29
  5. Пирожки на творожном тесте (БЛ)
    от prosto в разделе Пекарня I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 16.12.2009, 23:25

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •