Солянка постная (или не постная) БЛ
Очень удачный рецепт причем наверное можно вполне готовить непостный вариант. Согревающий супчик, быстрого приготовления.
2-3 огурца соленых или маринованых
1 лук
1-2 помидора (можно консервированных)
1 ст.л. с верхом муки (нутовой)
1 ст.л. каперсов
гость черных маслин (большая горсть или даже 2)
душистый перец ( по желанию можно и черный молотый)
лавровый лист
зелень
ломтики лимона
Оливковоее масло
(на это количество продуктов беру воды примерно литра полтора)
Обжарить лук до золотистого цвета (испльзую 1 ч.л. масла) и добавить мелкорезаные огурцы.Тушить 5 мин. В кипящую воду выложить содержимое сковороды, добавить душистый перец и лавровый лист. Размять помидоры и добавить в суп.
Клецки *:
В муку добавить немного соли и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить кипятка столько, чтобы получилось тесто, которое можно бы было формировать ложкой.
Положить в суп маслины и каперсы.
Набирать ложкой тесто и опускать его в кипящий суп. Как только клецки всплывут, выключить нагрев, настоять 5 минут.
При подаче в каждую тарелку положить лмтик лимона и посыпать солянку зеленью.
* Готовила клецки по этому рецепту из нутовой муки. Но в следующий раз думаю будет удачнее готовить клецки по такому рецепту:
1 ст.л. семян чиа
3 ст.л. горячей воды
замочить до набухания.
0,5 стакана нутовой муки
0,5 ч.л. оливкового масла
3 с.л. воды
замоченные семена чиа
соль по вкусу
Смешать все составляющие и ложечкой опускать в суп.
Эти клецки вообще очень вкусные и сами по себе как гарнир (первоначально это был рецепт лапши из муки киноа на одном из англоязычных сайтов)
рецепт солянки с кукинга. Фото из гугл
Социальные закладки