Звучит очень вкусно!!!
- - - Обновленный - - -
Слизала рецептик
Мой родной и любимый город Алма-Ата. В переводе с казахского - Отец, Яблоко. Потому что у нас растет потрясающая яблоня - апорт, старожилы говорят, яблоки были величиной с голову ребенка. Этот рецепт помню с детства, бабуля готовила. А в одной из книг по кулинарии наткнулась на этот рецепт под названием "Утка по Алма-Атински"
Итак, Ингредиенты :
Утка, возможно в возрасте или ваши любимые части утки
1/2 бутылки пива, светлое или темное, по желанию
Яблоки
Специи : 1 вариант - классика - соль, черный перец, лавровый лист
2 вариант - азиатская смесь 5 специй (это уже мое предложение)
Приготовление
Утку нарезать на куски, натереть специями и уложить в форму для запекания с крышкой, желательно чугунную. Залить пивом. Пусть маринуется в холодильнике 12 часов. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в среднем 1 час, в зависимости от размера утки. Затем открыть крышку, слить часть пива, добавить нарезанные на кусочки яблоки и запекать еще 30 минут-1 час до румяной корочки.
Интересно то, что рецепт подходит даже для тех, кто не любит пиво, как я. Готовое блюдо не пахнет пивом, а утка очень пикантная.
Последний раз редактировалось Marysia; 06.11.2015 в 14:24.
[/url
Звучит очень вкусно!!!
- - - Обновленный - - -
Слизала рецептик
Nevidimk@ , а я не знаю точный список. Покупала смесь в Таиланде и Вьетнаме, у меня ещё запас есть, поэтому не озадачивалась. Надо в интернете поискать.
[/url
Если Marysiya не против, Nevidimk@, я когда-то уже такую специю искала, но сама пока так и не сделала:
1 ч.л. тертой корицы
1 ч.л. измельченных семян аниса/бадьяна (или размолоть целую звездочку аниса)
1/4 ч.л. измельченных семян фенхеля
1/4 ч.л. свежесмолотого черного перца (или столько же сычуаньского перца, правда я даже не знаю, как он выглядит или чем отличается от обычного)
1/8 ч.л. молотой гвоздики
В другом рецепте, кстати, говорят, что все эти ингредиенты нужно взять поровну, по 5 гр каждого.
Marpha и от меня большое Спасибо! Очень нужная информация!
А сычуанский перец очень сильно отличается от черного, у него розово-бордового цвета раскрытые коробочки семенные - насколько я понимаю. На цветочки похоже, кстати иногда называют цветочным перцем. Запах похож на цветочный, очень острый и пряный.
Последний раз редактировалось Marysia; 23.12.2016 в 15:38.
[/url
Социальные закладки