Nevidimk@ , а я не знаю точный список. Покупала смесь в Таиланде и Вьетнаме, у меня ещё запас есть, поэтому не озадачивалась. Надо в интернете поискать.
[/url
Если Marysiya не против, Nevidimk@, я когда-то уже такую специю искала, но сама пока так и не сделала:
1 ч.л. тертой корицы
1 ч.л. измельченных семян аниса/бадьяна (или размолоть целую звездочку аниса)
1/4 ч.л. измельченных семян фенхеля
1/4 ч.л. свежесмолотого черного перца (или столько же сычуаньского перца, правда я даже не знаю, как он выглядит или чем отличается от обычного)
1/8 ч.л. молотой гвоздики
В другом рецепте, кстати, говорят, что все эти ингредиенты нужно взять поровну, по 5 гр каждого.
Marpha и от меня большое Спасибо! Очень нужная информация!
А сычуанский перец очень сильно отличается от черного, у него розово-бордового цвета раскрытые коробочки семенные - насколько я понимаю. На цветочки похоже, кстати иногда называют цветочным перцем. Запах похож на цветочный, очень острый и пряный.
Последний раз редактировалось Marysia; 23.12.2016 в 15:38.
[/url
Социальные закладки