Утка по Алма-Атински в пиве с яблоками (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Утка по Алма-Атински в пиве с яблоками (БЛ)

  1. #1
    Новичок Аватар для Marysia
    Регистрация
    01.09.2012
    Адрес
    Алма-Ата
    Сообщений
    147
    Записей в дневнике
    672

    По умолчанию Утка по Алма-Атински в пиве с яблоками (БЛ)

    Мой родной и любимый город Алма-Ата. В переводе с казахского - Отец, Яблоко. Потому что у нас растет потрясающая яблоня - апорт, старожилы говорят, яблоки были величиной с голову ребенка. Этот рецепт помню с детства, бабуля готовила. А в одной из книг по кулинарии наткнулась на этот рецепт под названием "Утка по Алма-Атински"

    Итак, Ингредиенты :
    Утка, возможно в возрасте или ваши любимые части утки
    1/2 бутылки пива, светлое или темное, по желанию
    Яблоки
    Специи : 1 вариант - классика - соль, черный перец, лавровый лист
    2 вариант - азиатская смесь 5 специй (это уже мое предложение)

    Приготовление
    Утку нарезать на куски, натереть специями и уложить в форму для запекания с крышкой, желательно чугунную. Залить пивом. Пусть маринуется в холодильнике 12 часов. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в среднем 1 час, в зависимости от размера утки. Затем открыть крышку, слить часть пива, добавить нарезанные на кусочки яблоки и запекать еще 30 минут-1 час до румяной корочки.

    Интересно то, что рецепт подходит даже для тех, кто не любит пиво, как я. Готовое блюдо не пахнет пивом, а утка очень пикантная.
    Последний раз редактировалось Marysia; 06.11.2015 в 15:24.
    [/url

  2. #2
    Любопытствующий Аватар для Маринка+
    Регистрация
    28.02.2016
    Адрес
    Берлин
    Сообщений
    4

    По умолчанию

    Звучит очень вкусно!!!

    - - - Обновленный - - -

    Слизала рецептик

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Nevidimk@
    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Big Apple, USA
    Сообщений
    206
    Записей в дневнике
    87

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Marysia Посмотреть сообщение
    2 вариант - азиатская смесь 5 специй (это уже мое предложение)
    А можно список специй во втором варианте, пожалуйста?


    Безглютеновое питание + Монти. Учусь жить по-новому.

  4. #4
    Новичок Аватар для Marysia
    Регистрация
    01.09.2012
    Адрес
    Алма-Ата
    Сообщений
    147
    Записей в дневнике
    672

    По умолчанию

    Nevidimk@ , а я не знаю точный список. Покупала смесь в Таиланде и Вьетнаме, у меня ещё запас есть, поэтому не озадачивалась. Надо в интернете поискать.
    [/url

  5. #5
    Опытный Аватар для Marpha
    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Торонто, Канада
    Сообщений
    500
    Записей в дневнике
    514

    По умолчанию

    Если Marysiya не против, Nevidimk@, я когда-то уже такую специю искала, но сама пока так и не сделала:

    1 ч.л. тертой корицы
    1 ч.л. измельченных семян аниса/бадьяна (или размолоть целую звездочку аниса)
    1/4 ч.л. измельченных семян фенхеля
    1/4 ч.л. свежесмолотого черного перца (или столько же сычуаньского перца, правда я даже не знаю, как он выглядит или чем отличается от обычного )
    1/8 ч.л. молотой гвоздики

    В другом рецепте, кстати, говорят, что все эти ингредиенты нужно взять поровну, по 5 гр каждого.

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Nevidimk@
    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Big Apple, USA
    Сообщений
    206
    Записей в дневнике
    87

    По умолчанию

    Marpha, Спасибо огромное!


    Безглютеновое питание + Монти. Учусь жить по-новому.

  7. #7
    Новичок Аватар для Marysia
    Регистрация
    01.09.2012
    Адрес
    Алма-Ата
    Сообщений
    147
    Записей в дневнике
    672

    По умолчанию

    Marpha и от меня большое Спасибо! Очень нужная информация!
    А сычуанский перец очень сильно отличается от черного, у него розово-бордового цвета раскрытые коробочки семенные - насколько я понимаю. На цветочки похоже, кстати иногда называют цветочным перцем. Запах похож на цветочный, очень острый и пряный.
    Последний раз редактировалось Marysia; 23.12.2016 в 16:38.
    [/url

Похожие темы

  1. Утка в тесте с яблоками (БЛ)
    от Marysia в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.02.2016, 08:00
  2. Статья: Свиная рулька в тёмном пиве
    от Shadow в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.04.2011, 19:34
  3. Черный хлеб на пиве (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:20
  4. Лосось в пиве (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.05.2010, 21:19
  5. Статья: Курица в пиве с ячкой или квиноа
    от eyou в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.04.2010, 15:38

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •