Я готовила из цветной капусты и картошки в соотношении 6:1 и сыра с голубой плесенью. Теперь несколько изменила рецепт (убрала картофель и добавляю сыр с маленькой жирностью (до 10%)), очень люблю его на ужин -- главное в этом блюде запах!
Суп-пюре из цветной капусты (любой ПП)
Замечательный и легкий суп-пюре из цветной капусты! Подойдет даже нелюбителям цветной капусты (являюсь таковым), потому что вкус очень, очень и очень!
В оригинальном рецепте суп-пюре подается с чесночными гренками. Возможно, их смогут заменить гренки из цельнозернового хлеба? Но и без гренок супчик отличный!
Ингредиенты
капуста цветная - 300 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка (не маленькая)
масло ВК (для БУ) - не более 0,5 ст.л. на порцию, или ОМ (для БЛ) - 3 ст.л
вода - 1 л.
перец душистый горошком - 7 шт.
соль, молотый перец (по вкусу)
Приготовление
1. Морковь и лук мелко нарезать и тушить на сковороде с добавлением масла и 50мл воды (до тех пор, пока вся жидкость не испарится).
2. Цветную капусту отвариваем до мягкости в 1л воды с добавлением горошков перца и соли.
3. Капусту с тушеными овощами пюрироваать блендером (или протереть через сито).
8. Из капустного отвара удалить перец. Постепенно вмешивать пюрированную смесь и проварить еще 2-3 минуты, помешивая.
9. Подавать горячим, украсив свежей зеленью!
Последний раз редактировалось Yulia; 13.02.2012 в 22:18.
Я готовила из цветной капусты и картошки в соотношении 6:1 и сыра с голубой плесенью. Теперь несколько изменила рецепт (убрала картофель и добавляю сыр с маленькой жирностью (до 10%)), очень люблю его на ужин -- главное в этом блюде запах!
я как нелюбитель цветной капусты, хочу сказать, что супец получился отличный,, я правда туда бросила куринных фрикаделеки только потому, что горсть фарша не было куда деть,, и еще к тушенным овощам добавила чесночка,,даже сын сказал, что в следующий раз варить и на его долю тоже,,
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Матрешка, спасибо за отзыв! Рада, что супец понравился! Я кого им не угощала, никто не догадался, какой основной ингредиент, настолько вкус классный!
Сделала я супчик - получился такой воздушный!!!!!! И вкус терпимый для цв.капусты)))))
Не обещаю, что буду часто повторять, но для разнообразия можно его изображать периодически.
АПД. Пришел Доктор с работы, слопал две мЫсочки!!!!!! Вот это успех у супчика.. А когда сказала, что из трех ингредиентов сварено, так вообще выпал в осадок от удивления. Чует мое сердце, что повторять придется)))
А, кстати, забыла написать. Я капусту делала в пароварке, и у меня жидкости маловато получилось. Так я супчик соевым молоком разбавила. Может, оно нежности прибавило???
Просто и действительно вкусно, даже моя дочурка ела этот супчик![]()
Супчик и правда очень вкусный! Мой муж тоже удивлялся, что там всего лишь цветная капуста да морковка с луком. Наверное, кучу пряностей ты туда насыпала, сказал, в этом все и дело![]()
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Девочки, спасибо за отзывы! Вчера по мотивам супчика сделала дочке такое пюре в пароварке, было вкусно! А супчик если с чесночными гренками сделать, так еще интереснее становится!
А я чеснок по совету Матрешки в него и добавляла, бросила к луку в последний момент - мне понравилось.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки