Ари..., кунжут ГИ снижает, а жирность повышает. Так что в БУ надо осторожней с ним. А вот выпечка БЛ из молотого кунжута очень даже. Вот маффины с тахиной от erikuka вот там я семена кунжута молола.
Снежная Королева, прочитала по твоей ссылке всю тему - много интересного узнала о кунжуте. столько пользы в нем. Еще нашла по ссылке Штучки -Иры, ответ самого Монтинька, что семена мало усваиваются , но по-моему я еще где то читала в вопросах и ответах, что ГИ они снижают.
Значит для всей полезности, получается их надо молоть.
Ари..., кунжут ГИ снижает, а жирность повышает. Так что в БУ надо осторожней с ним. А вот выпечка БЛ из молотого кунжута очень даже. Вот маффины с тахиной от erikuka вот там я семена кунжута молола.
Снежная Королева, я вроде прочитала, что если зернышки кунжута целиком, то они дают 0% жирности - но насколько этому верить - не знаю, так как это просто статья была из журнала чьего-то.
Но вообще, те, кто пекли с маслом, так и сказали - что оно в печенье неуместно. Поэтому если масла брать мало или вообще не брать (но в моем случае вкус был хорошо сбалансирован), то на 25 положенных порций из 6 г кунжута и примерно 1,5 мл масла получится, что действительно 3 и даже больше печенек можно приговорить. Ведь иногда в БУ кунжут разрешен. А печенья не так уж и много. Я одно заморозила на случай гостей. Думаю заморозить можно вполне, чтобы иногда кушать.
Или ты считаешь, что его нужно ограничить в поедании?
Девочки, спасибо за ответы, Ари, тебе спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Утром с кофе получила огромное кловольствие. Только мне хотелось хрустящего печенья, а получилось мягкое, больше овсяное. В качестве подсластите ля использовала сироп агавы. Еще раз спасибо, и за интересную инфу про кунжут.
Перфекта, для хрустящести нужно потоньше делать и посуше.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки