Снежная Королева, я вроде прочитала, что если зернышки кунжута целиком, то они дают 0% жирности - но насколько этому верить - не знаю, так как это просто статья была из журнала чьего-то.
Но вообще, те, кто пекли с маслом, так и сказали - что оно в печенье неуместно. Поэтому если масла брать мало или вообще не брать (но в моем случае вкус был хорошо сбалансирован), то на 25 положенных порций из 6 г кунжута и примерно 1,5 мл масла получится, что действительно 3 и даже больше печенек можно приговорить. Ведь иногда в БУ кунжут разрешен. А печенья не так уж и много. Я одно заморозила на случай гостей. Думаю заморозить можно вполне, чтобы иногда кушать.
Или ты считаешь, что его нужно ограничить в поедании?