Овсяно - кунжутное печенье аля восточные сладости (БУ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Овсяно - кунжутное печенье аля восточные сладости (БУ)

  1. #1
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию Овсяно - кунжутное печенье аля восточные сладости (БУ)

    Овсяно - кунжутное печенье (БУ)

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	98faa829b3ee.jpg 
Просмотров:	440 
Размер:	39.7 Кб 
ID:	8105

    Этот рецепт хорош тем, что его ГИ снижен во-первых из-за присутствия семян, во-вторых овсяные хлопья не замочены, а следовательно их ГИ не повышается.

    Кроме того это просто вкуснейшее печенье по вкусу напоминающее восточные сладости, пахлаву. И оно великолепно адаптировалось под систему Монтинька, оставшись при этом настолько сооблазнительно вкусным, что у меня просто даже нет для него слов. Это надо пробовать!!!

    (я съела одно за дркгим 2 печенья и еле остановилась - но оно достаточно безобидное, особенно, если не увлекаться добавлением масла)

    Источник: Бени Сайда "коробка печенья"

    Понадобится:

    2 стакана овсянных хлопьев (у меня грубого помола, но лучше наверное тонкого)
    1 стакан (140 гр) просеянной муки (у меня 3/4 стакана овсяной муки и 1/4 стакана овсяных отрубей, еще пекли на нутовой и хвалили)
    (1 стакан (200 гр) коричневого сахара -по рецепту ) так как здесь важно расплавление - карамелизация сахара то понадобится коксовый сахар или любой наш заменитель но с добавлением сиропа или агавы или яблочного сидра (у меня была комбинация стевии и кокосового сахара)
    150 гр кунжута
    2 ст.л. МВК + 1/4 ст. любого фруктового или овощного пюре (у меня тертый утилизованный персик) (этот рецепт требовал 1 стака масла, все использовали гораздо меньше и отмечали, что именно сюда чем меньше масла, тем луше)
    // при 2 ст.л. масла на 1 прием можно съесть не более 1/4 всего печенья!!!)
    1/2 ч.л. разрыхлителя
    1 ст.л. с верхом сиропа агавы или сиропа яблочного сидра (в рецепте - меда)
    2 белка (в оригинале 1 яйцо) (у меня 2 с.л. семян льна, замоченные в 100 г воды на 20 мин.)


    Прямоугольная форма 18*30 см,у меня 15*30 (что-то в этом роде)

    Духовку нагреваем до 180 гр. Форму выстилаем бумагой,так,чтобы выглядывали края - за них мы будем потом вытаскивать печенье.
    Смешиваем все ингридиенты для теста,выкладываем его в форму,разравниваем и печем 20 минут.
    Через 20 минут достаем и ножом нарезаем прямо в форме на желаемые куски (печенье еще очень мягкое,так что ме стоит делать слишком маленькие кусочки,получится каша).
    Возвращаем в духовку еще на 10 минут,или до золотистого цвета. Остужаем прямо в форме,если необходимо,проходимся ножом еще раз по надрезам.
    Храним в плотно закрытой коробке!

    За счет того, что у меня были вода и фруктовое пюре, масса получилась склеенной. Если вы будете использовать яйцо и масло (больше масла) то, возможно масса будет более рассыпчатой и склеется за счет сиропа или расплавления кокосового сахара.

    Рецепт очень легкий и непроблемный. Я думаю по ходу его можно адаптировать под свой вкус... некоторые добавляли сюда орешки для придания большей похожести с пахлавой.

    Рецепт с say 7 от Julliet
    Последний раз редактировалось Штучка; 27.10.2016 в 01:20.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  2. #2
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,282
    Записей в дневнике
    916

    По умолчанию

    Ари..., если тут у тебя яйцо, то это уже не БУ, а второфазный рецепт. Может белок надо написать?

    2 фаза

  3. #3
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Исправила, мне показалось, что 2 белка, если убирать желток... запамятовала я с желтками, ведь я их практически не употебляю - вот в голове и не отложилось...
    Но я читала, что некоторые даже просто вместо яйца кипяточком ливнули (на глазок) - и овсянка сразу дала слизь и склеилась.
    я лично очень оценила замену льном с водичкой (и настоять) яйцо: такая клейкость хорошая получается. Да и ГИ снижают льняные семена и вообще полезные ))))))))))
    сегодня с чайком уже остывшее - так здорово!

    при остывании сладость в этом печенье увеличивается!!!!

    Так что если поначалу не очень сладко - потом исправится - это лучше учитывать, чтобы не припудривать ксилитолом и не поливать сиропчиком агавы .. хотя кому как нравится, конечно.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  4. #4
    Знаток Аватар для Перфекта
    Регистрация
    23.08.2011
    Сообщений
    1,368
    Записей в дневнике
    254

    По умолчанию

    Хочу испечь эту вкуснятину, но засомневалась, разве нам допустима такая смесь БУ-компонентов и кунжута?

    Мария, 44 года, рост 168

  5. #5

  6. #6
    Знаток Аватар для Перфекта
    Регистрация
    23.08.2011
    Сообщений
    1,368
    Записей в дневнике
    254

    По умолчанию

    Ирина, спасибо, но в этих ответах ключевые слова - немного и время от времени, а здесь кунжута много

    Мария, 44 года, рост 168

  7. #7
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Перфекта, интересный вопрос ты подняла. Мне тоже стало сомительно. вот как я сейчас считала: у меня плучилось 16 больших кусочков. В рецептупе сказано, что количество дано на 25 порций.
    150 г : 25= 6 г кунжута в одном кусочке.
    А у меня побольше - около 10 г (150: 16=9 с хвостиком) в одной печенюшке.
    Я съедаю 1 печенье в ПП.
    Это много?
    В вопросах я видела, что семена понижают ГИ ... или семена кунжута не понижают? Или они слишком жирные?
    мне показалось, что вроде допустимо.
    Последний раз редактировалось Ари ...; 11.10.2015 в 04:25.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  8. #8
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,282
    Записей в дневнике
    916

    По умолчанию

    Ари..., Перфекта, семена кунжута не усваиваются организмом. И Штучка ссылку привела, и Alexa_Alexa недавно об этом писала. Ари..., ну одно печенько это очень мало, я бы смело 2-3 "уговорила".

    2 фаза

  9. #9
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Снежная Королева, я нарезала крупно печенья и кусочек был очень большой))) к тому же я еще и заедала коричным сливовым пирогом

    А то, что кунжут не усваивается - это с одной стороны прекрасно!!!
    Но получается, что и вся польза - тоже мимо?
    Он же как пишут хороший источник кальция (самый легкоусваиваемый кальций)


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  10. #10
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,282
    Записей в дневнике
    916

    По умолчанию

    Ари..., чтобы кунжут усваивался, его надо хорошенько измельчить. Вот тут написано пост №4

    2 фаза

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Конфеты и сладости (не шоколадные)
    от blini-corovi в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 23.12.2016, 13:31
  2. Статья: Кунжутное/маковое молоко
    от Alexa_Alexa в разделе Напитки I
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 04.10.2013, 20:28
  3. Овсяно-абрикосовое печенье (любой ПП)
    от eyou в разделе Десерты I
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 28.09.2012, 18:48
  4. Восточные единоборства
    от Вероника в разделе Системы тренировок
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 01.12.2011, 13:23
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.01.2011, 16:04

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •