Сделала из муки нута. Но мне что-то не очень понравились. Видимо нужно привыкнуть.
Ань, а что не понравилось - консистенция или сам вкус специфический?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
В магазине "индийские специи" купила масалу для гороха. Думаю, что можно ее смело использовать.
Состав:
•манго порошок
•кумин молотый
•кориандр молотый
•перец черный молотый
•корица молотая
•имбирь корень молотый
•лавровый лист
•перец чили молотый
•черная соль
•пажитника листья
•мята листья измельченные
•мускатный цвет
•мускатный орех молотый
•гвоздика молотая
•кардамон молотый
•гранат семена молотые
•мускатная дыня
•соль
Итак! Сделала с этой специей эту "пудлу". Мне по вкусу пришлась. Правда, лимонный сок я добавила прямо в тесто и пекла для БЛ на масле. Специфический вкус муки нутовой "растворился" в специях и овощах. Могу смело рекомендовать...
Мне кажется, что в этот рецепт, в принципе, любая смесь специй пойдет - главное, не жалеть её![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
тоже делала оладушки из гороховой муки,,ничего так прокатило с креветками,,только я в тесто добавляла йогурт 1,5% жирности и белок яйца,,с йогуртом тоже наверное будет вкусно кушать,,и жарила с добавлением КАПЕЛЬКИ виноградного масла
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Делала такие на обед,понравилисьДля эксперимента половину выпекла в духовке,другую часть на сковороде на МВК поджарила. Оба варианта оказались вкусными,правда,лично мне со сковородки больше понравились,сочнее,что ли. Еще очень нравится,как ведет себя нутовая мука в оладушках,во рту тающие получаются и от сковороды аж отлетают!
Социальные закладки