Объединила рецепты пудлы![]()
Пудла (любой ПП)
Индийские блины, готовятся из гороховой муки, как на мой взгляд, мука из турецкого горошка идеальный вариант, самая легкая для ЖКТ и на вкус самая нейтральная. Думаю, эти блины с успехом подойдут для БЛ вариантов блинов с различными начинками, для касадиас, буритос и тд.
Примерно 5 штук
Ингредиенты
- 1 чашка муки из турецкого горошка
- ¼ чашки кокосовой муки (по-желанию), если используете кокосовую муку, то нужно увеличить количество воды примерно на половину, так как мука сильно разбухает.
- 1 ч.л. соли
- ¾ чашки воды
- ½ ч.л. тмина (cumin)
- 1 ч.л. измельченного чили перца/в порошке/хлопья (если используете "сухую" приправу, то количество сократить в двое)
- 1 чашка тертого цукини (с кожурой)/можно заменить, шпинатом, мелкорезанной капустой,
- 1 ст.л. измельченной зелени кориандра (cilantro)/порошок кориандра
- масло ВК для жарки, у меня на каждый блин уходит где-то ¼-⅓ ст.л.
Приготовление
- Смешать сухие ингредиенты.
- Добавлять потихоньку воду, хорошо вымешивая, до образования теста как на оладьи.
- Добавить измельченный чили перец, зелень кориандра, и тертый цукини.
- Разогреть антипригарную сковороду, на среднем огне, сковорода готова, когда пара капель воды, капнутые на нее, зашипят и начнут "бегать".
- Вылить ½ чашки теста на сковороду, и расмазать тыльной стороной ложки в большой блин (как наши тонкие, большие блинчики), пару мм толщиной.
- Когда тесто станет подсыхать, положить 1 ст. л. масла и размазать по пудле.
- Перевернуть пудлу.
- Жарить до золотистого цвета, прижимая лопаткой по всей поверхности пудлы к сковороде.
Подавать можно с йогуртом, чанти или кетчупом.Здесь можно посмотреть видео, как готовится сей блин.
Или свернуть, положив внутрь сыр, порезанные томаты или гриленные овощи.
Последний раз редактировалось Yulia; 11.12.2011 в 22:03.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Объединила рецепты пудлы![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Делала уже эту пудлу неоднократно с помидоркам и сладким перцем, но только из гороховой муки. Вкусно!)
Но вчера вот решила попробовать с пшеничными отрубями, как в рецепте. Так вот - как по мне, так с отрубями гораздо вкуснее! Мука совсем не горчит гороховая и вообще в целом вкус как-то облагораживается, и.... в общем, еле себя сдержала, что бы все не скушать за раз!![]()
Пикантные гороховые лепешки (БЛ)
Сегодня решила что-нибудь к супу-пюре сырному приготовить. Вот придумала такой вариант лепешек в духовке.
ингредиенты
-2 яйца
-молоко соевое (можно любое)примерно 100-150г
-мука гороховая (грамм 250)
-отруби пшеничные или овсяные
-соль по вкусу
-чеснок сушеный
-укроп свежий (можно сушеный)
-карри, немного куркумы (по желанию, тогда похоже на индийскую кухню)
-масло растительное
приготовление
-размешать яйца с молоком, добавить муку, отруби, соль, укроп, чеснок, специи, пару капель масла. Консистенция теста должна быть такая, чтобы можно было ложкой выкладывать, но чтобы не было жидким.
- уложить ложкой лепешки на противень, выложеный пекарской бумагой (ее лучше смазать тонким слоем масла кисточкой, чтобы легче было отсоединять лепешки).
-выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов минут 40-45, пока не зарумянятся.
-дать остыть лепешкам до комнатной температуры и только потом аккуратно лопаточкой отсоединить от бумаги.
-можно эти лепешки готовить и на сковороде, но тогда на масле.
Приятного аппетита
Объединила рецепты, уж очень они похожи. Теперь у нас еще один интересный вариант пудлы!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
В преддверие поста, опробую по чуть-чуть постные рецепты
Делала с отрубями пшеничными, воды добавила больше 300, наверно почти 400, добавила сушеные помидоры и замороженные перец-помидоры, предварительно обдав кипятком. Сначала решила пожарить 1 большую лепешку, положила очень толстый слой, она развалилась, непрожарилась, я добавила воды, чтоб тесто стало как на оладьи и жарила небольшие оладушки, и все пошло чудно, тоненькие, хрустящие и ароматные. Нужно обязательно хорошенько подольше прожарить на среднем огне, как и указано в рецепте, это очень важно.
Развалившаяся пудла было с аппетитом схомячена с филадельфией и соленым огурцом, уж простите за смешение культур))
Очень хороший, сытный постный рецепт
В каталоге 2 одинаковых рецепта, надо бы подправить
В каталоге даже не два, а три варианта пудлы - т.е. все варианты, которые есть в этой теме. Они объединены в одну тему, т.к. по сути - это один и тот же рецепт, но в каталог мы всегда вносим все варианты.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Хозяюшки помогите разобраться.....
Сегодня готовила пудлу по 1ому рецепту из гороховой муки.
Т.к. я кормящая мамулька, перец чили не брала совсем. Положила кумин, куркуму ( очень спешила и не нашла карри ) и свежий имбирь заменила сухим.
Но блинчики все равно получились острыеподжарила 2 и больше не стала, есть не кому
муж в отъезде
Вкус мне очень понравился, хотела бы повторить, но не знаю, какие специи не ложить.
А сильно на вкус отличается гороховая мука от нутовой?
Остроту мог придать имбирь - это довольно острая специя. Нутовая мука от гороховой отличается, она как бы более покладистая - вкус более мягкий, "легче" в выпечке. В общем, разница не кардинальная, но имеется.
Полснтью согласна с тем, что саша выше по всем пунктам сказала. Попробуй заморозть лепешки до приезда мужа![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки