Статья: Пудла - индийские оладья из гороховой муки
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Статья: Пудла - индийские оладья из гороховой муки

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #10
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    Thumbs up Пудла (любой ПП)

    Пудла (любой ПП)
    Индийские блины, готовятся из гороховой муки, как на мой взгляд, мука из турецкого горошка идеальный вариант, самая легкая для ЖКТ и на вкус самая нейтральная. Думаю, эти блины с успехом подойдут для БЛ вариантов блинов с различными начинками, для касадиас, буритос и тд.
    Примерно 5 штук

    Ингредиенты
    • 1 чашка муки из турецкого горошка
    • ¼ чашки кокосовой муки (по-желанию), если используете кокосовую муку, то нужно увеличить количество воды примерно на половину, так как мука сильно разбухает.
    • 1 ч.л. соли
    • ¾ чашки воды
    • ½ ч.л. тмина (cumin)
    • 1 ч.л. измельченного чили перца/в порошке/хлопья (если используете "сухую" приправу, то количество сократить в двое)
    • 1 чашка тертого цукини (с кожурой)/можно заменить, шпинатом, мелкорезанной капустой,
    • 1 ст.л. измельченной зелени кориандра (cilantro)/порошок кориандра
    • масло ВК для жарки, у меня на каждый блин уходит где-то ¼-⅓ ст.л.


    Приготовление
    1. Смешать сухие ингредиенты.
    2. Добавлять потихоньку воду, хорошо вымешивая, до образования теста как на оладьи.
    3. Добавить измельченный чили перец, зелень кориандра, и тертый цукини.
    4. Разогреть антипригарную сковороду, на среднем огне, сковорода готова, когда пара капель воды, капнутые на нее, зашипят и начнут "бегать".
    5. Вылить ½ чашки теста на сковороду, и расмазать тыльной стороной ложки в большой блин (как наши тонкие, большие блинчики), пару мм толщиной.
    6. Когда тесто станет подсыхать, положить 1 ст. л. масла и размазать по пудле.
    7. Перевернуть пудлу.
    8. Жарить до золотистого цвета, прижимая лопаткой по всей поверхности пудлы к сковороде.


    Подавать можно с йогуртом, чанти или кетчупом.
    Или свернуть, положив внутрь сыр, порезанные томаты или гриленные овощи.
    Здесь можно посмотреть видео, как готовится сей блин.
    Последний раз редактировалось Yulia; 11.12.2011 в 22:03.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Похожие темы

  1. Разные виды муки
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 969
    Последнее сообщение: 15.03.2023, 12:09
  2. Хлеб из гречневой муки (БУ)
    от eyou в разделе Пекарня I
    Ответов: 74
    Последнее сообщение: 09.12.2017, 11:08
  3. Миндальный хлеб без муки (БЛ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 10:42
  4. Оладушки из ц/з пшеничной муки с ягодами (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 11.03.2012, 16:04
  5. Хрустящие хлебцы из цз муки (БУ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.08.2011, 15:53

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •