Пудла - индийские оладья из гороховой муки (любой ПП)
Это популярная индийская закуска, которую можно приготовить с любыми овощами и есть как основное блюдо.
Фото от Svettika
Ингредиенты:
200 граммов нутовой муки
50 граммов отрубей (или без них)
1 чайная ложка кумина
1 стручок острого перца
¼ чайной ложки асафетиды
¾ чайной ложки куркумы
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
1 чайная ложка молотого кориандра
* вместо всех приправ можно использовать готовую смесь Карри
2 столовых ложки порубленной зелени
300 мл воды
1 чайная ложка натертого имбиря
2 помидора
1 болгарский перец
* можно использовать и любые другие овощи!
3 столовых ложки лимонного сока
масло для жарения (если БЛ лепешки, либо без масла жарить, если для БУ)
Приготовление:
Смешайте муку и все специи, кроме имбиря, после этого медленно доливайте воду, продолжая мешать.
Должно получиться густоватое тесто для оладий. Не смущайтесь такой консистенцией – после добавления помидоров оно станет более жидким.
Помидоры нужно очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками.
У болгарского перца нужно вынуть семена и также порезать его. Помидоры, перец и имбирь поместить в тесто и как следует вымешать. Можно приступать к поджариванию.
Делать это лучше на слабом огне, чтобы оладьи успевали прожариться. Время приготовления каждой порции оладьев должно быть не менее 5 минут, они должны быть золотисто-коричневыми, с хрустящей корочкой. Перед подачей сбрызните оладьи лимонным соком.
Социальные закладки