Статья: Пудла - индийские оладья из гороховой муки
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Статья: Пудла - индийские оладья из гороховой муки

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию Пудла - индийские оладья из гороховой муки (любой ПП)

    Пудла - индийские оладья из гороховой муки (любой ПП)
    Это популярная индийская закуска, которую можно приготовить с любыми овощами и есть как основное блюдо.
    Фото от Svettika

    Ингредиенты:
    200 граммов нутовой муки
    50 граммов отрубей (или без них)
    1 чайная ложка кумина
    1 стручок острого перца
    ¼ чайной ложки асафетиды
    ¾ чайной ложки куркумы
    ½ чайной ложки соли
    ¼ чайной ложки черного перца
    1 чайная ложка молотого кориандра
    * вместо всех приправ можно использовать готовую смесь Карри
    2 столовых ложки порубленной зелени
    300 мл воды
    1 чайная ложка натертого имбиря
    2 помидора
    1 болгарский перец
    * можно использовать и любые другие овощи!
    3 столовых ложки лимонного сока
    масло для жарения (если БЛ лепешки, либо без масла жарить, если для БУ)

    Приготовление:
    Смешайте муку и все специи, кроме имбиря, после этого медленно доливайте воду, продолжая мешать.
    Должно получиться густоватое тесто для оладий. Не смущайтесь такой консистенцией – после добавления помидоров оно станет более жидким.

    Помидоры нужно очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками.
    У болгарского перца нужно вынуть семена и также порезать его. Помидоры, перец и имбирь поместить в тесто и как следует вымешать. Можно приступать к поджариванию.

    Делать это лучше на слабом огне, чтобы оладьи успевали прожариться. Время приготовления каждой порции оладьев должно быть не менее 5 минут, они должны быть золотисто-коричневыми, с хрустящей корочкой. Перед подачей сбрызните оладьи лимонным соком.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 05.05.2011 в 21:50.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    ох, блиииин!!! только сегодня ездила за мукой, покрутила в руках пачку гороховой муки и.. поставила обратно... как говорится, если б знать...
    что-то я подумала, что фалафель вкуснее из перемолотого сваренного нута, а о такой вкусности даже не знала.
    теперь в очередную поездку куплю гороховую муку.
    Кстати, Саш, я видела только гороховую муку "беловодье", как думаешь, она из нута? или вообще не важно из чего именно, главное, чтобы из гороховой породы?



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    У меня "Беловодье", как раз
    Эти оладья-лепешки делают и из нута, и из гороха, и из чечевицы даже! Так что гороховая мука уже точно подходит.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4

    По умолчанию

    A я как раз сегодня купила гороховую муку,надо будет завтра обязательно попробовать

  5. #5
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Сегодня же сделаю. Приятельница из Италии прислала муку из нута, а сама купила гороховую. Теперь дилемма - какую выбрать?
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  6. #6
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ань,

    Сделай 50 на 50, чтобы не мучаться или отдельно половину на половину и потом сравнишь и нам расскажешь из какой вкуснее получилось.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  7. #7
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Сделала из муки нута. Но мне что-то не очень понравились. Видимо нужно привыкнуть.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Ань, а что не понравилось - консистенция или сам вкус специфический?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Скорее, вкус.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  10. #10
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    В магазине "индийские специи" купила масалу для гороха. Думаю, что можно ее смело использовать.
    Состав:
    •манго порошок
    •кумин молотый
    •кориандр молотый
    •перец черный молотый
    •корица молотая
    •имбирь корень молотый
    •лавровый лист
    •перец чили молотый
    •черная соль
    •пажитника листья
    •мята листья измельченные
    •мускатный цвет
    •мускатный орех молотый
    •гвоздика молотая
    •кардамон молотый
    •гранат семена молотые
    •мускатная дыня
    •соль
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Хлеб из гречневой муки (БУ)
    от eyou в разделе Пекарня I
    Ответов: 74
    Последнее сообщение: 09.12.2017, 12:08
  2. Разные виды муки
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 957
    Последнее сообщение: 23.11.2017, 01:47
  3. Миндальный хлеб без муки (БЛ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 12:42
  4. Оладушки из ц/з пшеничной муки с ягодами (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 11.03.2012, 18:04
  5. Хрустящие хлебцы из цз муки (БУ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.08.2011, 16:53

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •