Нет, Матреш, в этом направлении я информацию не встречала. вот что сейчас нашла:
Массаж с использованием меда используется как в косметологии (основная область применения), так и в лечении заболеваний внутренних органов и опорно-двигательного аппарата.
Как вспомогательный метод терапевтического воздействия медовый массаж спины может применяться в лечении заболеваний дыхательной системы и для укрепления иммунитета. Найдется место и в лечении заболеваний нервной системы: массаж обладает успокаивающим действием, что позволяет использовать его в лечении эмоциональных расстройств, бессонницы, депрессии, вегето-сосудистой дистонии, в конце концов, просто для снятия переутомления и усталости.
Еще более очевидным будет эффект от использования метода, когда мы будем применять медовый массаж при остеохондрозе и заболеваниях позвоночника. При артритах и артрозах любой локализации (будь то артрит мелких суставов стоп и кистей или артроз коленного сустава) показан медовый массаж непосредственно области поражения.
Косметологи широко используют медовый массаж против целлюлита. В этом случае воздействию подвергаются самые проблемные зоны, проведение процедуры можно доверить специалисту, а можно выполнить медовый массаж и в домашних условиях.
О возможности использования массажа при борьбе с лишним весом мы уже упоминали: для этого используют медовый массаж живота и все тех же проблемных зон — ягодиц, бедер, непосредственно жировых складок.
Для улучшения общего состояния кожи, рассасывания рубцов и шрамов назначается медовый массаж лица.
Общие принципы проведения медового массажа
Перед процедурой медового массажа необходимо принять теплый душ и, если это возможно, дополнительно разогреть тело. Далее массажист выполняет обычный разогревающий массаж при помощи поглаживания и разминания, и лишь после этого переходит непосредственно к медовому массажу.
Мед наносится на руки и равномерно тонким слоем распределяется по поверхности кожи клиента. Растирание и разминание продолжается несколько минут, после чего массажист приступает к основной части массажа: круговыми движениями плотно прижимает руки к коже клиента, а затем резко их отрывает, забирая тем самым часть меда с поверхности тела. На руках остается не только мед, но и сероватая субстанция. Это шлаки, которые выходят из поверхностных слоев кожи. Многократными повторениями сего действа удается добиться очищения кожи и подкожных структур, которые и обещает медовый массаж.
По окончании сеанса массажа клиент принимает теплый душ и смывает с себя остатки меда вместе с удаленными из организма токсическими веществами. Сеанс медового массажа продолжается до 15 минут, во время одного сеанса идет работа с одним участком тела. Рекомендованный курс состоит из 12 — 15 процедур, которые выполняются с интервалом в один день. Повторный курс можно начинать не ранее, чем через пару месяцев.
Видео у меня не открылось...
Ты так делаешь?
- - - Обновленный - - -
А вот конкретно для лица из другого источника:
(косметический)
Техника медового массажа
Для этой косметологической процедуры нам понадобится натуральный мед самого высокого качества. Лучший выбор – гречишный! Профессиональные косметологи советуют использовать только сотовый мед, который гарантированно чистейший и натуральнейший! Он также должен быть жидким и не засахаренным. Засахаренный продукт нужно растопить на паровой бане до жидкого состояния при температуре не более 40 градусов (температуру очень важно не превышать!).
Для более интенсивного влияния на обмен веществ в коже, а также более выраженного подтягивающего и разглаживающего эффекта пчелиный мед рекомендуется обогащать эфирными маслами. Для этой цели отлично подойдут такие масла: лаванды, мандарина, чайного дерева, розмарина и др. Подберите нужные Вам эфирные масла по таблице эфирных масел с моего сайта. Сначала смешайте масла между собой (по 3 капли каждого), а затем уже примешайте к меду. Если у Вас масло одного вида, то на чайную ложку добавьте не более 5 капель.
Пошаговая инструкция по проведению медового массажа лица:
I. Готовим мед и завязываем старательно волосы.
II. Тщательно очищаем кожу лица очищающим кремом по типу кожи. Или используем базовое жирное масло. Заканчиваем процедуру тонизированием эпидермиса. Мы должны быть уверенны, что верхний кожный слой не содержит поверхностных загрязнений.
III. Нанесите медовую смесь на лицо и шею равномерным толстым слоем. Оставьте ее на 5-10 минут для впитывания. На здоровых участках кожи медовый раствор полностью впитывается, а вот где поры забиты и наблюдается нарушение обменных процессов – на этих участках медок сбивается в капли.
IV. Начинаем массаж: чистыми подушечками пальцев, легкими движениями с небольшим нажимом, начинаем похлопывать поверхность эпидермиса. Направление постукиваний снизу вверх, начиная с нижней части шеи – этим мы как бы подтягиваем мышцы вверх.
В ходе процедуры подушечки пальцев будут прилипать к коже: чем дольше Вы держите пальцы прижатыми к поверхности эпидермиса, тем труднее они будут «отклеиваться» от лица. Этого делать не стоит, особенно если коллаген и эластин уже теряют свою упругость. Время сцепления пальцев с медовым слоем должно быть не более 1 секунды. За это время между пальцем и эпидермисом образуется вакуум и, именно благодаря этому, из пор вытягиваются шлаки и токсины. Кожные ткани не должны тянуться за пальцами, а только легкими движениями массироваться. Также не рекомендуются растирающие, разминающие и круговые движения – только похлопываюшие!
Особое внимание следует уделять тем участкам лица, где наблюдаются расширенные поры, черные комедоны, морщины и неровный тон или пигментные пятна.
Если у Вас темные круги под глазами или намечаются мешки, а также и морщинки в уголках глаз, пройдитесь пальчиками и в этой области. Только будьте осторожны и не растягивайте нежную и тонкую кожицу вокруг глаз! Допускаются только касательные, кратковременные и частые похлопывания подушечками пальцев!
V. Через 3-5 минут мед начнет сбиваться в комковатую серую массу. Чем сильнее защитная функция эпидермиса нарушена, тем более плотной и темной будет эта масса. На данном этапе следует понимать, что посредством такой обработки поры открываются и глубоко очищаются, через них глубокие кожные структуры освобождаются от токсинов и шлаков, а также бактерий.
VI. Заканчиваем процедуру, когда весь медовый состав собьется в серые или белые комки. Смываем водой нейтральной температуры и наносим увлажняющий крем.
medoviy-massazh-licaПосмотрите на состояние своей кожи! Красота! Уже только после первой процедуры Вы увидите, что лицо очень посвежело, а черные точки или исчезли или стали гораздо светлей. А через 10 процедур Вы заметите, как подтянулся овал лица, стали упругими щеки и менее заметными носогубные складки, да и шея выглядит совсем по-другому!
Периодичность проведения медового массажа лица
Курс состоит из 10 процедур, каждые 2-3 дня. Для поддержания достигнутых результатов повторяйте массаж каждые 10-15 дней.
Важным моментом проведения курса медового массажа является реакция кожи на интенсивное воздействие на ее структуры. Чаще всего, могут проявиться покраснения – ведь мы обеспечили активный прилив крови к дерме и всем вышележащим слоям. Поэтому в течение нескольких часов лучше не выходить на свежий воздух. Лучшее время проведения массажа – вечер, за 2-3 часа до ночного сна.
Социальные закладки