Медовый массаж от ушек на бедрах
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Медовый массаж от ушек на бедрах

  1. #1
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию Медовый массаж от ушек на бедрах

    Хочу попробовать массаж с медом, который требует всего 2 ч. ложечки (как раз наша допустимая норма. но не внутрь, а втиранием - но все равно же внутрь получяается.
    отзывы очень хорошие:
    Превосходная вещь. Не могу нарадоваться. Постоянно страдала ушками на бёдрах, ни одними упражнениями не убирались. А после беременности сильно проявился целюлит. Решила попробовать медовый массаж, и эффект меня поразил. Попробуйте не пожалеете. Даже если нет целюлита и проблем с лишними сантиметрами, этот массаж поддерживает кожу в тонусе и выводит шлаки.
    Курс медового массажа рассчитан на 15 сеансов, проводимых через день. Очень важно, что массаж проводится не каждый день, а именно через день.
    Что нужно для массажа?
    Мед - натуральный цветочный, липовый или любой другой, без добавок и обязательно не засахарившийся. Одно из основных условий – мед должен быть липким.
    В мед можно добавлять фитоэссенции, обладающие спазмолитическим действием.
    На одну чайную ложку меда не больше 5 капель фитоэссенций.
    Для обработки бедер и ягодиц достаточно 2 чайных ложек меда.

    Приготовление меда:
    Мед растопить на водяной бане при закрытой крцшке в посуде, куда свободно входит рука. Как только мед немного «подтает», добавляются фитоэссенции. Все перемешать, убавить огонь и продолжать топить мед в течение одного часа.

    Массаж:
    Зачерпнуть мед рукой и похлопывающими движениями наносится на выбранную часть тела. Какая-то часть меда остается на теле, а какая-то прилипает к рукам. Каждая часть тела массируется по очереди.
    Ладони крепко "приклеиваются" к телу и резко отрываются. Постепенно движения должны становится более резкими и сильными. Прижимать руки плотнее. Соответственно и отрывать их более резко. Мед «вбивается» в кожу, и на поверхности остается только тоненький слой.
    Затем на руках начинает появляться белая масса. В начале она остается на коже. А затем большинство массы переходит на ладони.
    Процедура проводится минут 5-10.
    Далее мед смывается теплой водой и нежесткой мочалкой. После массажа кожу обязательно смазать увлажняющим кремом или маслом.
    После массажа остаются местами синяки, которые пропадают с течением времени. Пугаться этого не стоит. Очень болезненна процедура только первые сеансы, далее кожа адаптируется и массаж переносится не так болезненно.
    Сразу хочу отметить свои ошибки. Делать надо на сухое тело и сухими руками. И ещё. Не стоит делать сильные рывки. Я просто прилепляю ладонь а потом отлипляю от запястья к пальцам. Со временем кожа действительнор привыкает. Только без фанатизма, инаце можно звёздочки заработать.

    P.S. о каких фитоэссенциях идет речь я не поняла...

    Далее был комментарий массажиста косметолога:
    после правильно проведенной процедуры СИНЯКОВ НЕ ОСТАЕТСЯ.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  2. #2

    По умолчанию

    ну Бог в помощь!больно адцки..я делаю на мордочку, шею и декольте (очень наглядно если делать перед вечеринкой)

  3. #3
    Знаток Аватар для Antaris
    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,067
    Записей в дневнике
    343

    По умолчанию

    Я делала такой от целлюлита, ходила вся в синяках, но особо толк не заметила.
    Матреш, а как ты на мордочку делаешь, есть техника как наносить??

    [url=http://www.nadietah.ru/blog]

  4. #4
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Матрёшка, ты делаешь именно медовый массаж или просто мед втираешь? Это получается чисто косметически? Или если регулярно практиковать, то будет эффект?

    Antaris -значит не такой эффективный этот массаж? Или может быть, я подумала, что его эффективно применять на последних стадиях похудения. Если жира много -(у меня там вокруг не только ушки а опоясывающий слой), то может быть и заметно не будет.
    А если немножко на ушках только, то будет видно. Вот и думаю, что может еще нужно сбросить вес, а потом бороться с ушками.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  5. #5

    По умолчанию

    ты делаешь именно медовый массаж
    неужели ты никогда не слышала? нет, это именно вбивание мёда..можешь погуглить - там только ленивый об этом не писал!

    если регулярно практиковать, то будет эффект?
    эффект есть сразу и причем сильно заметный.. за 3 часа до вечеринки - и эффект подтянтой молодой кожи

  6. #6
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Нет, Матреш, в этом направлении я информацию не встречала. вот что сейчас нашла:

    Массаж с использованием меда используется как в косметологии (основная область применения), так и в лечении заболеваний внутренних органов и опорно-двигательного аппарата.

    Как вспомогательный метод терапевтического воздействия медовый массаж спины может применяться в лечении заболеваний дыхательной системы и для укрепления иммунитета. Найдется место и в лечении заболеваний нервной системы: массаж обладает успокаивающим действием, что позволяет использовать его в лечении эмоциональных расстройств, бессонницы, депрессии, вегето-сосудистой дистонии, в конце концов, просто для снятия переутомления и усталости.

    Еще более очевидным будет эффект от использования метода, когда мы будем применять медовый массаж при остеохондрозе и заболеваниях позвоночника. При артритах и артрозах любой локализации (будь то артрит мелких суставов стоп и кистей или артроз коленного сустава) показан медовый массаж непосредственно области поражения.

    Косметологи широко используют медовый массаж против целлюлита. В этом случае воздействию подвергаются самые проблемные зоны, проведение процедуры можно доверить специалисту, а можно выполнить медовый массаж и в домашних условиях.

    О возможности использования массажа при борьбе с лишним весом мы уже упоминали: для этого используют медовый массаж живота и все тех же проблемных зон — ягодиц, бедер, непосредственно жировых складок.

    Для улучшения общего состояния кожи, рассасывания рубцов и шрамов назначается медовый массаж лица.

    Общие принципы проведения медового массажа

    Перед процедурой медового массажа необходимо принять теплый душ и, если это возможно, дополнительно разогреть тело. Далее массажист выполняет обычный разогревающий массаж при помощи поглаживания и разминания, и лишь после этого переходит непосредственно к медовому массажу.

    Мед наносится на руки и равномерно тонким слоем распределяется по поверхности кожи клиента. Растирание и разминание продолжается несколько минут, после чего массажист приступает к основной части массажа: круговыми движениями плотно прижимает руки к коже клиента, а затем резко их отрывает, забирая тем самым часть меда с поверхности тела. На руках остается не только мед, но и сероватая субстанция. Это шлаки, которые выходят из поверхностных слоев кожи. Многократными повторениями сего действа удается добиться очищения кожи и подкожных структур, которые и обещает медовый массаж.
    По окончании сеанса массажа клиент принимает теплый душ и смывает с себя остатки меда вместе с удаленными из организма токсическими веществами. Сеанс медового массажа продолжается до 15 минут, во время одного сеанса идет работа с одним участком тела. Рекомендованный курс состоит из 12 — 15 процедур, которые выполняются с интервалом в один день. Повторный курс можно начинать не ранее, чем через пару месяцев.

    Видео у меня не открылось...

    Ты так делаешь?

    - - - Обновленный - - -

    А вот конкретно для лица из другого источника:

    (косметический)

    Техника медового массажа
    Для этой косметологической процедуры нам понадобится натуральный мед самого высокого качества. Лучший выбор – гречишный! Профессиональные косметологи советуют использовать только сотовый мед, который гарантированно чистейший и натуральнейший! Он также должен быть жидким и не засахаренным. Засахаренный продукт нужно растопить на паровой бане до жидкого состояния при температуре не более 40 градусов (температуру очень важно не превышать!).

    Для более интенсивного влияния на обмен веществ в коже, а также более выраженного подтягивающего и разглаживающего эффекта пчелиный мед рекомендуется обогащать эфирными маслами. Для этой цели отлично подойдут такие масла: лаванды, мандарина, чайного дерева, розмарина и др. Подберите нужные Вам эфирные масла по таблице эфирных масел с моего сайта. Сначала смешайте масла между собой (по 3 капли каждого), а затем уже примешайте к меду. Если у Вас масло одного вида, то на чайную ложку добавьте не более 5 капель.

    Пошаговая инструкция по проведению медового массажа лица:
    I. Готовим мед и завязываем старательно волосы.

    II. Тщательно очищаем кожу лица очищающим кремом по типу кожи. Или используем базовое жирное масло. Заканчиваем процедуру тонизированием эпидермиса. Мы должны быть уверенны, что верхний кожный слой не содержит поверхностных загрязнений.

    III. Нанесите медовую смесь на лицо и шею равномерным толстым слоем. Оставьте ее на 5-10 минут для впитывания. На здоровых участках кожи медовый раствор полностью впитывается, а вот где поры забиты и наблюдается нарушение обменных процессов – на этих участках медок сбивается в капли.

    IV. Начинаем массаж: чистыми подушечками пальцев, легкими движениями с небольшим нажимом, начинаем похлопывать поверхность эпидермиса. Направление постукиваний снизу вверх, начиная с нижней части шеи – этим мы как бы подтягиваем мышцы вверх.

    В ходе процедуры подушечки пальцев будут прилипать к коже: чем дольше Вы держите пальцы прижатыми к поверхности эпидермиса, тем труднее они будут «отклеиваться» от лица. Этого делать не стоит, особенно если коллаген и эластин уже теряют свою упругость. Время сцепления пальцев с медовым слоем должно быть не более 1 секунды. За это время между пальцем и эпидермисом образуется вакуум и, именно благодаря этому, из пор вытягиваются шлаки и токсины. Кожные ткани не должны тянуться за пальцами, а только легкими движениями массироваться. Также не рекомендуются растирающие, разминающие и круговые движения – только похлопываюшие!

    Особое внимание следует уделять тем участкам лица, где наблюдаются расширенные поры, черные комедоны, морщины и неровный тон или пигментные пятна.

    Если у Вас темные круги под глазами или намечаются мешки, а также и морщинки в уголках глаз, пройдитесь пальчиками и в этой области. Только будьте осторожны и не растягивайте нежную и тонкую кожицу вокруг глаз! Допускаются только касательные, кратковременные и частые похлопывания подушечками пальцев!

    V. Через 3-5 минут мед начнет сбиваться в комковатую серую массу. Чем сильнее защитная функция эпидермиса нарушена, тем более плотной и темной будет эта масса. На данном этапе следует понимать, что посредством такой обработки поры открываются и глубоко очищаются, через них глубокие кожные структуры освобождаются от токсинов и шлаков, а также бактерий.

    VI. Заканчиваем процедуру, когда весь медовый состав собьется в серые или белые комки. Смываем водой нейтральной температуры и наносим увлажняющий крем.

    medoviy-massazh-licaПосмотрите на состояние своей кожи! Красота! Уже только после первой процедуры Вы увидите, что лицо очень посвежело, а черные точки или исчезли или стали гораздо светлей. А через 10 процедур Вы заметите, как подтянулся овал лица, стали упругими щеки и менее заметными носогубные складки, да и шея выглядит совсем по-другому!

    Периодичность проведения медового массажа лица

    Курс состоит из 10 процедур, каждые 2-3 дня. Для поддержания достигнутых результатов повторяйте массаж каждые 10-15 дней.

    Важным моментом проведения курса медового массажа является реакция кожи на интенсивное воздействие на ее структуры. Чаще всего, могут проявиться покраснения – ведь мы обеспечили активный прилив крови к дерме и всем вышележащим слоям. Поэтому в течение нескольких часов лучше не выходить на свежий воздух. Лучшее время проведения массажа – вечер, за 2-3 часа до ночного сна.
    Последний раз редактировалось Ари ...; 24.08.2015 в 23:20.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  7. #7
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Матрешь, все хотела спросить: а как ты делаешь?


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  8. #8

    По умолчанию

    на тельце я делала всего ничего - не могла долго вытерпеть и вся в синяках ходила ( а дело было летом).. ну и решила - а ну его! и так первая красавица королевства ( ну и что, что Kоролевство м-а-а-аленькое
    на мордочке мне понравилос больше - я просто разогреваю лицо теплым полотенцем и наношу немного подтопленный мед на водяной бане.. и легкими похлопываниями вбиваю пока он не взобъется.. а потом смываю и наношу кремик или тоник *( что под рукой в ванне).. то есть я не держу на лице мед. сразу начинаю вбивать

  9. #9
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Вот это вполне реально, мне понравилось.
    В отношении массажа тела - там же написано топить долго (не знаю зачем). синяки - да, есть желобы, хотя профессионал написала, что их не должно быть при правильном... Не знаю даже. Теперь попробую или нет
    Твой способ мне симпатичнее.
    Но этот мед кожа "кушает" - и значит мы его тоже должны учитывать?


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  10. #10

    По умолчанию

    Я не поняла, жома можно такую процедуру делать?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Медовый посол для лосося с лимонной цедрой
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 16.12.2015, 11:03
  2. Творожно-медовый крем с яблоком (БУ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.05.2015, 00:42
  3. Статья: Медовый торт по-австрийски
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 16.12.2013, 22:09
  4. Косметический массаж
    от Strekoza в разделе Разное об уходе за собой
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 14.11.2012, 15:56

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •