"Чесночные дудки" - это черемша , получается?![]()
Говядина с чесночными "дудками" ( цветоносами ) (БЛ)
Чесночные "дудки" - это цветоносы чеснока, которые не успели зацвести.
Ингредиенты:
- Говядина - 1кг
- Чесночные "дудки" - на вкус (чем больше, тем лучше)
- Лук репчатый - 3-4 шт.
- Бобовая лапша - 2 упаковки (в зависимости от веса)
- Соевый соус
- Перец чили
- Смесь" 5 специй" (у нас есть рецепт )
- Фруктоза
Приготовление:
Говядину нарезать небольшими брусками. Обжарить на раскаленном масле в воке.
Добавить немного воды, потушить до мягкости.
Добавить, нарезанный полукольцами, лук. Обжарить немного.
Добавить чесночные " дудки ", нарезанные кусочками по 4 см. (удобно использовать кухонные ножницы). Обжарить до готовности. Влить соевый соус. Приправить специями по вкусу.
Отварить бобовую лапшу, согласно инструкции на упаковке.
Выложить ее в вок. Обжарить все вместе. Добавить соус или специи, если необходимо.
Обжаренные "дудки" придают блюду тонкий аромат чеснока и сладость. Надеюсь, вам понравится.
Последний раз редактировалось Yulia; 12.08.2015 в 10:35.
[/url
"Чесночные дудки" - это черемша , получается?![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, нет, черемша - это другое растение, а здесь, я уверена, имеется в виду обычный чеснок, те самые стрелки, которые все выкидывают. Почему я так уверена: я их хорошо знаю, моя мама их всегда мариновала (и всегда просила соседей по даче не выкидывать на силосную кучу, а приносить ей). Очень вкусно получается. Если у тебя на даче чеснок растет - то можешь тоже попробовать.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Странно, мы как раз эти чесночные стрелки тоже всегда маринуем и называем "черемшой"(я уж посмотрела тоже , что это вид дикого лука так называется)
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Нет, нет Саша, ответственно заявляю, использовала именно обычный чеснок, а никакой дикий лук.
[/url
Это очень вкусно!!!
Чесночные дудки купила очень давно именно для этого рецепта, но они прекрасно сохранились в холодильнике. Все собиралась приготовить. но то одно, то другое. Наконец приготовила и очень довольна.
Смесь 5 специй на форуме я не нашла, а в гугле такой был рецепт:
Ингредиенты (состав)
1 чайная ложка душистый перец
4 штуки анис
1/4 чайные ложки молотая гвоздика
1,5 чайных ложек молотая корица
молотые семена укропа 1,5 ч.л.
Для начала в сухой сковороде поджарьте душистый перец в течение 3 минут. Затем измельчите его вместе со звездочками аниса в блендере. Добавьте молотую гвоздику, корицу и семена укропа. Еще раз хорошенько измельчите.
Готовую китайскую смесь пяти специй храните в герметичном контейнере, чтобы сохранить ее аромат.
Фруктозу не добавляла- по моему сладости чесночных дудок было достаточно.
У нас в восточном супермакркете продается почти весь год что-то похожее на чесночные стебли. Надо еще с ними попробовать, ведь дудок уже нет, а рецепт отличный!
Я сегодня добавляла еще луковые дудки (сеянец). Так как чесночные продаются без цветоносов - получилось очень вкусно. я боялась весь пучок положить, осторожничала - а оказалось что прекрасно все сочеталось. И действительно чем больше этой зелени - тем вкуснее.
Социальные закладки