Трюфельное трио (БЛ)
Ингредиенты
Основа:
340г черного шоколада
4 яичных желтка
60г масла какао или кокоса (растопить на водяной бане), на II Фазе можно использовать несоленое сливочное масло
Кофейные трюфели:
- 1ст.л. рома (или воды, или готового кофе)
- 1ст.л. кофейного экстракта или готового кофе
Трюфели с орехами:
- ½ чашки молотых орехов
- 2-3ст.л. коньяка (или воды)
Апельсиновые трюфели:
- цедра 1 апельсина (примерно 1 ½ ч.л.)
- 1 ½ч.л. воды, апельсинового гидролата (на II Фазе - апельсинового ликера)
Приготовление:
Чтобы сделать основу, растопите шоколад на водяной бане.
Снимите с водяной банеи и добавьте яичные желтки.
Взбивайте венчиком несколько секунд. Смесь должна загустеть и стать матовой.
Добавьте масло и еще раз взбейте венчиком. Смесь может слегка расслоиться, не волнуйтесь , это нормально.
Разделите смесь на три части:
для кофейных трюфелей: добавьте кофейный экстракт и ром.
для трюфелей с пралине: добавьте орехи и коньяк.
для апельсиновых трюфелей: добавьте апельсиновую цедру и ликер, взбейте.
Смесь должна быть гладкой. Если нет – добавьте по 1ч.л. горячей воды в каждую смесь и перемешайте.
Накройте каждую смесь и охладите в холодильнике в течение 2 часов.
Достаньте смесь из холодильника за 15 минут до того, как начнете формировать трюфели.
С помощью чайной ложки сформуйте небольшие трюфели, придайте им форму с помощью рук.
Каждый вид трюфелей кладите отдельно, чтобы ароматы не смешивались.
Для апельсиновых трюфелей проткните каждый трюфель зубочисткой и охладите в холодильнике, пока они не затвердеют.
В это время закончите остальные два вида трюфелей.
Кофейные трюфели обваляйте в какао-порошке.
Трюфели с орехами обваляйте в рубленых фисташках и миндале.
Каждый апельсиновый трюфель обмакните в растопленный шоколад. Вынув трюфели из шоколада, аккуратно разложите их на тарелке, стараясь минимизировать соприкосновение с ней.
Когда шоколад полностью остынет – зубочистки можно вынуть.
Разложите трюфели по коробочкам.
Их можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.
Подавать при комнатной температуре.
Питательный состав на весь рецепт:
(без учета ароматических добавок)
Белки 34г
Жиры 236г
Углеводы 109г
Калорийность 2680ккал
По мотивам рецепта отсюда, с небольшими моими дополнениями. Фото оттуда же, потом заменю на свои.
Социальные закладки