Гречишные блины - диета или все таки не очень)))
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Гречишные блины - диета или все таки не очень)))

  1. #1

    По умолчанию Гречишные блины - диета или все таки не очень)))

    Пытаюсь питаться по системе Монтиньяка - пока не очень получается. И вот один из вопросов - гречишные блины. В некоторых источниках пишут, что они даже подходят для первой фазы.Другое мнение гласит, что от этого надо отказаться.
    Если честно, то не совсем понятно, если не следует быть голодным, но есть продукты и блюда, рекомендованные Монти, но читая дневники, мне кажется , что на ужин больше чем листик салата не стоит даже поглядывать. И что еще можно есть на ужин, если даже упомнинание об овощных супах, вызывает отвращение. Заранее благодарна .

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Если гречишные блины не содержат жиров, то они вполне подходят для первой фазы. Источник у нас один: таблица гликемических индексов по Монтиньяку - на неё и ориентируемся.
    Ужин советуют делать не жирным - белково-углеводным. Рыба , например, прекрасно подойдет. Рис басмати и блюда на его основе (паэлья, ризотто и т.п.), спагетти из твердых сортов пшеницы (сваренные "на зубок")... Вообще, выбор очень разнообразный - капустным листом точно не придется обходиться.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Если гречишные блины не содержат жиров, то они вполне подходят для первой фазы. Источник у нас один: таблица гликемических индексов по Монтиньяку - на неё и ориентируемся.
    Ужин советуют делать не жирным - белково-углеводным. Рыба , например, прекрасно подойдет. Рис басмати и блюда на его основе (паэлья, ризотто и т.п.), спагетти из твердых сортов пшеницы (сваренные "на зубок")... Вообще, выбор очень разнообразный - капустным листом точно не придется обходиться.
    Алекса, большое спасибо за ответ. Вы говорите , что если блюдо без жира... Но если читать книгу рецептов Монтиньяка, там в огромном количестве рецептов оливковое масло, бекон, сливки хоть и 15%. Это очень удивляет. У него тоже есть рецепт блинов, так он предложил воспользоваться не очень жирным молоком. Вот тут вообще непонятно!
    Согласно рецепту жарить на оливковом масле, не считается жирным. Как это понять?

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Книга, которую вы читали, скорее всего очень старая (90-ые ? ) и это перевод на русский язык, в котором довольно много ляпов.

    В белково-углеводные приемы пищи категорически нельзя животные жиры (то есть , мясо, сыр, сливки, жирное молоко и т.п.), насыщенные растительные жиры (кокосовое масло, масло какао...), но зато можно полиненасыщенные жиры в любом количестве (рыбий жир - то есть, рыбу едим в любой прием пищи) и можно немного мононенасыщенных - как оливковое масло.

    На нашем сайте самая актуальная информация по методу собрана, поэтому рекомендую пользоваться им , или читать в оригинале франкоязычные ресурсы (http://montignac.com/fr/ и http://methode-montignac.aujourdhui.com/ - последний ведет дочь Мэтра, она сама диетолог).

    На Форумонти очень полезным будет раздел Часто задаваемые вопросы по Методу Монтиньяка - пользуйтесь им в качестве шпаргалки, там все вопросы собраны по тематике.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 18.06.2015 в 19:19.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Книга, которую вы читали, скорее всего очень старая (90-ые ? ) и это перевод на русский язык, в котором довольно много ляпов.

    В белково-углеводные приемы пищи категорически нельзя животные жиры (то есть , мясо, сыр, сливки, жирное молоко и т.п.), насыщенные растительные жиры (кокосовое масло, масло какао...), но зато можно полиненасыщенные жиры в любом количестве (рыбий жир - то есть, рыбу едим в любой прием пищи) и можно немного мононенасыщенных - как оливковое масло.

    На нашем сайте самая актуальная информация по методу собрана, поэтому рекомендую пользоваться им , или читать в оригинале франкоязычные ресурсы (http://montignac.com/fr/ и http://methode-montignac.aujourdhui.com/ - последний ведет дочь Мэтра, она сама диетолог).

    На Форумонти очень полезным будет раздел Часто задаваемые вопросы по Методу Монтиньяка - пользуйтесь им в качестве шпаргалки, там все вопросы собраны по тематике.

    Большое спасибо за внимание, Алекса! Франкоязычные ресурсы недоступны, буду читать )))тут
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 18.06.2015 в 19:18.

  6. #6
    Новичок Аватар для May13
    Регистрация
    11.09.2014
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    67
    Записей в дневнике
    109

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    На Форумонти очень полезным будет раздел Часто задаваемые вопросы по Методу Монтиньяка - пользуйтесь им в качестве шпаргалки, там все вопросы собраны по тематике.
    Алекса, эта ссылка открывает сайт Монтиньяка на фр. языке, а не "Часто задаваемые вопросы по Методу Монтиньяка".
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 18.06.2015 в 19:19.


    Юлия 172 cм 39 лет

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Да, точно! Сейчас исправила
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Диета по группе крови
    от Хитрость в разделе Здоровье
    Ответов: 111
    Последнее сообщение: 08.11.2017, 20:02
  2. Диета Монтиньяка для тех кому за 40
    от ИРИША58 в разделе Основы метода
    Ответов: 114
    Последнее сообщение: 17.05.2017, 14:17
  3. Очень простое печенье (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 24.09.2013, 21:13

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •