Клубничный Рахат-лукум или ягодная пастила (любой ПП)
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Клубничный Рахат-лукум или ягодная пастила (любой ПП)

  1. #1
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Клубничный Рахат-лукум или ягодная пастила (любой ПП)

    Клубничный Рахат-лукум или ягодная пастила (любой ПП)

    Рахат-лукум — вкуснейшая традиционная турецкая сладость, которая на самом деле была изобретена на Кипре. Это сладкие конфеты в форме кубиков, похожие на мармелад. Их обожают и взрослые, и дети. Если вы тоже любите это лакомство, попробуйте приготовить клубничный рахат-лукум сами по этому рецепту.

    Эта сладость готовится очень просто и достаточно быстро, причем никаких мудреных ингредиентов вам не понадобится. Десерт получается очень нежный и ароматный.


    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	677 
Размер:	45.0 Кб 
ID:	7952

    Ингредиенты:

    200 г клубники или других ягод;
    15 г быстрорастворимого желатина;
    100 г пудры из фруктозы;
    половинка лимона.

    Приготовление:

    1. В блендере измельчите клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	651 
Размер:	38.2 Кб 
ID:	7953

    2. Добавьте к этой массе желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавьте еще 80 граммов пудры и лимонный сок. Тщательно перемешайте эту смесь и нагрейте ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	655 
Размер:	43.7 Кб 
ID:	7954

    3. Снимите смесь с огня и остудите ее. Потом взбивайте миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	512 
Размер:	38.3 Кб 
ID:	7955

    4. Возьмите удобную формочку для застывания, положите в нее вощеную бумагу, а сверху залейте клубничную массу. Разровняйте и поставьте в прохладное место на 5–6 часов для застывания.

    5. Когда рахат-лукум застынет, достаньте его из формы, посыпьте пудрой и нарежьте кубиками.

    И зачем тратиться на экзотическое турецкое лакомство, если теперь его можно приготовить дома и без особых усилий? Приготовьте этот натуральный десерт для своих деток !
    Последний раз редактировалось Штучка; 12.06.2015 в 17:10.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  2. #2
    Увлеченный Аватар для tr10597
    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    404
    Записей в дневнике
    427

    По умолчанию

    Очень заманчиво звучит. И картинки такие привлекательные
    А с малиной такое получится или помешают косточки? Или лучше взять чернику вместо клубники (я ее не ем)? И еще просьба - хоть приблизительно, сколько подсластителя ты кладешь? Столовую ложку? Стакан? А то в первый раз хотелось бы на что-то ориентироваться

  3. #3
    Знаток Аватар для foxy
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    1,085
    Записей в дневнике
    83

    По умолчанию

    Любые ягоды подойдут. Я ксилит ложу, а он слаще сахара. Поэтому не много ( у меня на Монти привычки поменялись и я сладкое не очень. Приторное так вообще .) Может 50 грамм...

  4. #4
    Увлеченный Аватар для tr10597
    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    404
    Записей в дневнике
    427

    По умолчанию

    Спасибо! У меня тоже со сладким теперь так. Вплоть до того, что даже сами фрукты слишком сладкими кажутся, без всяких сахзамов

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,895
    Записей в дневнике
    452

    По умолчанию

    Перенесла сюда обсуждение
    Снежная Королева, внимательная какая! Спасибо

    Рецепт и правда прикольный. Хороший способ есть больше желатина.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 18.06.2017 в 21:05.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    916

    По умолчанию

    Снежная Королева, внимательная какая! Спасибо
    Да не за что Я просто этот рецепт хорошо знаю. как увидела эту картинку после того, как Штучка разместила его. так и готовлю его постоянно. И зимой делаю из замороженного пюре. Я только разливаю в силиконовые формочки для маффинов. Потом достаю и переворачиваю. Дочка моя очень любит. Но видать в этом году нам никаких ягод не светит.

    2 фаза

  7. #7
    Любопытствующий
    Регистрация
    11.05.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    33

    По умолчанию

    Очень вкусный и быстрый рецепт, надо обязательно сделать девушки, глупый вопрос а пудра из фруктозы, это фруктозу просто помолоть в кофемолке?

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,895
    Записей в дневнике
    452

    По умолчанию

    Да, просто смолоть в кофемолке - как сахар.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,895
    Записей в дневнике
    452

    По умолчанию

    Попробовала этот рецепт - прекрасно все получилось! Клубника хорошо сочетается с желатином Подслащивала я мёдом акациевым и ни в чем не обваливала, кушала ложечкой.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10
    Знаток Аватар для foxy
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    1,085
    Записей в дневнике
    83

    По умолчанию

    Тоже позавчера делала в очередной раз эти конфеты. Специально взвесила подсластитель - 50г ксилита на 200 г клубники. В этот раз желатина у меня мало оказалось, всего 10 г. Поэтому конфетки получились с мягкой формой- как суфле что ли. Но форму держали нормально
    Я никогда не обваливаю в подсластителе. Просто все смешивают с ягодами и все.
    Последний раз редактировалось foxy; 22.06.2017 в 13:14.

Похожие темы

  1. Статья: Восточная яблочная пастила
    от alenka_ts в разделе Десерты I
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 17.10.2016, 07:42
  2. Пастила фруктовая (любой ПП)
    от Тихая в разделе Заготовки I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.01.2015, 23:23
  3. Пастила фруктовая (любой ПП)
    от Тихая в разделе Кулинарные рецепты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.07.2014, 20:52
  4. Творожно-ягодная запеканка (БЛ)
    от LPC в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.06.2013, 10:19
  5. Клубничный сорбет с черным перцем (любой ПП)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 07.04.2012, 01:22

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •