Салат отличный, самый сезон готовить.я делаю похожий салатик( уксус и лимон не разу не добавляла), и добавляю белый (сладковатый) лук, если уж совсем выделываться крымский красный лук.
Салат "Худеющая итальянка"
(БЛ)
Салат авторский, от одной итальянки (которая все время худела), но практически приближающийся к традиционным итальянским салатам в диетическом исполнении.
Однако именно этот потрясающий вкус и оригинальность из очень обычных продуктов сделали его очень ярким, запоминающимся, любимым и взывающим дома только один вопрос: "Почему салата так мало"
Я этот салат просто обожаю и готовлю его и летом и зимой из любых помидорок (т.к. вкус все равно яркий).
Набор продуктов очень незатейливый.
Ингредиенты:
3 средние сочные помидорки
7-8 веточек базилика желательно темного (у меня базилик обычно сушеный)
4 зубчика чеснока
1 средняя головка лука
Соль, черный молотый перец, оливковое масло, бальзамический уксус (если его нет, то можно виноградный уксус...лимон автор отвергает, но я его готовлю и с лимонным соком в диетическом исполнении)
Приготовление:
(последовательность от итальянки)
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Чеснок должен чувствоваться, нарезаем его тоненькими пластиночками (я нарезаю меленькими кубиками, как можно мельче)
Базилик нарезается по вкусу, если сушеный, то просто берется несколько щепоток.
Лук сначала разрезается на 4 части, затем тоненькими ломтиками
Добавляется соль, перец, оливковое масло (я добавляю иногда МВК, не совсем по-итальянски, но вполне приемлемо), уксус.
В идеале лучше подождать, пока салат даст вкуснейший сок...но это только в идеале, который не всегда бывает достижим
И все!!! Готовки - на 10 минуток не больше - зато сколько удовольствия!
(за рецепт спасибо Ингуше с say 7, фото из гугл)
erikuka, интересно как - из шерри. Наверное более сладковатый вкус. Орешки и фету итальянка не добавляла ) ) ) Она худела:
(Это из первоисточника ) ) )Давным давно я работа в грузино-итальянской компании и к нам часто приезжали итальянцы. С одной из них, Тицианой, я очень подружилась. Я уже 3 года там не работаю, а с ней до сих пор дружим. Она часто у меня оставалась, а так как дама она пышная, то все время худела и соответственно хотела есть. Она меня и научила делать этот салат, а я его назвала «Худеющая итальянка»
Интересно-интересноСчитала, что салаты - само по себе блюдо диетическое, а оно вот как, еще и совсем продуманные варианты есть!) Ари, спасибо за этот рецепт. Как правильно заметили выше, сейчас для салатов самый разгар сезона. Как и мне, думаю многим интересно попробовать приготовить что-то новое. Мне кажется итальянская кухня одна из самых разнообразных и не таких уж сложных.
Ссылка на сторонний ресурс удалена.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 18.06.2015 в 22:37.
Валерия, очень рада, что рецепт заинтересовал. Люблю уже несколько лет этот салатик, попробуй приготовь и мне очень интересно твое мнение по-поводу него. Для салатиков действительно сезон, но я стараюсь целый год их включать в рацион. Главное, что я поняла на мнтиньяке - это разделять масла и углеводы (хлеб), а то раньше ела салат с хлебом и не понимала почему вес набираю.
Социальные закладки