Салат "Худеющая итальянка" (БЛ)
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Салат "Худеющая итальянка" (БЛ)

  1. #1
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию Салат "Худеющая итальянка" (БЛ)

    Салат "Худеющая итальянка"
    (БЛ)

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0073.jpg 
Просмотров:	401 
Размер:	42.8 Кб 
ID:	7950

    Салат авторский, от одной итальянки (которая все время худела), но практически приближающийся к традиционным итальянским салатам в диетическом исполнении.
    Однако именно этот потрясающий вкус и оригинальность из очень обычных продуктов сделали его очень ярким, запоминающимся, любимым и взывающим дома только один вопрос: "Почему салата так мало"
    Я этот салат просто обожаю и готовлю его и летом и зимой из любых помидорок (т.к. вкус все равно яркий).
    Набор продуктов очень незатейливый.

    Ингредиенты:

    3 средние сочные помидорки
    7-8 веточек базилика желательно темного (у меня базилик обычно сушеный)
    4 зубчика чеснока
    1 средняя головка лука
    Соль, черный молотый перец, оливковое масло, бальзамический уксус (если его нет, то можно виноградный уксус...лимон автор отвергает, но я его готовлю и с лимонным соком в диетическом исполнении)

    Приготовление:

    (последовательность от итальянки)

    Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

    Чеснок должен чувствоваться, нарезаем его тоненькими пластиночками (я нарезаю меленькими кубиками, как можно мельче)

    Базилик нарезается по вкусу, если сушеный, то просто берется несколько щепоток.

    Лук сначала разрезается на 4 части, затем тоненькими ломтиками

    Добавляется соль, перец, оливковое масло (я добавляю иногда МВК, не совсем по-итальянски, но вполне приемлемо), уксус.
    В идеале лучше подождать, пока салат даст вкуснейший сок... но это только в идеале, который не всегда бывает достижим

    И все!!! Готовки - на 10 минуток не больше - зато сколько удовольствия!

    (за рецепт спасибо Ингуше с say 7, фото из гугл)
    Последний раз редактировалось Yulia; 12.08.2015 в 12:18.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Муха
    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    205
    Записей в дневнике
    581

    По умолчанию

    Салат отличный, самый сезон готовить. я делаю похожий салатик( уксус и лимон не разу не добавляла), и добавляю белый (сладковатый) лук, если уж совсем выделываться крымский красный лук.

  3. #3
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Мушенька, конечно бери лук, который нравится. Я тоже одно время очень любила крымский, даже просто так с маслицем, но в последнее время я беру обычный для всего, что-то постоянно меняется во вкусе ) ) )


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  4. #4
    Знаток Аватар для erikuka
    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    514

    По умолчанию

    классный салат я делаю его обычно из шери , но и простые помидоры тоже отлично
    ещё будет классно добавить в этот салат кедровые орешки

  5. #5
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    erikuka, интересно как - из шерри. Наверное более сладковатый вкус. Орешки и фету итальянка не добавляла ) ) ) Она худела:
    Давным давно я работа в грузино-итальянской компании и к нам часто приезжали итальянцы. С одной из них, Тицианой, я очень подружилась. Я уже 3 года там не работаю, а с ней до сих пор дружим. Она часто у меня оставалась, а так как дама она пышная, то все время худела и соответственно хотела есть. Она меня и научила делать этот салат, а я его назвала «Худеющая итальянка»
    (Это из первоисточника ) ) )


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  6. #6

    По умолчанию

    Интересно-интересно Считала, что салаты - само по себе блюдо диетическое, а оно вот как, еще и совсем продуманные варианты есть!) Ари, спасибо за этот рецепт. Как правильно заметили выше, сейчас для салатов самый разгар сезона. Как и мне, думаю многим интересно попробовать приготовить что-то новое. Мне кажется итальянская кухня одна из самых разнообразных и не таких уж сложных.

    Ссылка на сторонний ресурс удалена.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 18.06.2015 в 22:37.

  7. #7
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Валерия, очень рада, что рецепт заинтересовал. Люблю уже несколько лет этот салатик, попробуй приготовь и мне очень интересно твое мнение по-поводу него. Для салатиков действительно сезон, но я стараюсь целый год их включать в рацион. Главное, что я поняла на мнтиньяке - это разделять масла и углеводы (хлеб), а то раньше ела салат с хлебом и не понимала почему вес набираю.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.12.2014, 14:30
  2. Статья: Салат "Мистер помидор" с мясом
    от крис24 в разделе Салаты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.01.2011, 23:29
  3. Статья: Мясной салат "Мужской каприз"
    от Fruit в разделе Салаты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.01.2011, 14:56
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.11.2010, 13:30
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.11.2010, 13:20

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •