Салат из лука-порея (БЛ)
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Салат из лука-порея (БЛ)

  1. #1
    Увлеченный Аватар для Bounette
    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    London, UK
    Сообщений
    283
    Записей в дневнике
    45

    По умолчанию Салат из лука-порея (БЛ)

    Салат из лука-порея (БЛ)

    Изначально отнеслась к этому блюду настороженно, но теперь это одно из моих любимых. То, что кроме лука в нем только заправка, не делает его очень "луковым" по вкусу.

    Ингредиенты:
    3 лука-порея
    Заправка:
    5-6 ст.л. масла без запаха,
    1 ч.л. уксуса,
    1.ч.л. горчицы,
    соль/перец по вкусу

    1. Лук разрезать вдоль почти до конца (оставить где-то 1 см у основания, чтобы не развалился при готовке)
    2. Приготовить на пару или отварить где-то минут 7-10
    3. Опрокинуть на дуршлаг и разъеденить на длинные полоски парой вилок. Дать стечь воде.
    4. Смешать горчицу и уксус, а потом тонкой струйкой добавить масло, постоянно помешивая. Количество уксуса и горчицы можно варьировать по вкусу. Если соуса маловато, то можно добавить немного молока вместо масла.
    5. Залить лук заправкой и подавать, лучше теплым, но и холодный хорош.

    Как вариант, можно добавить отварное яйцо.
    Последний раз редактировалось Yulia; 12.08.2015 в 12:26.

Похожие темы

  1. Ответов: 23
    Последнее сообщение: 05.12.2017, 22:22
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 10:51
  3. Лангустины с фондю из лука-порея (БЛ)
    от Petitenat в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 15:05
  4. Статья: Рыба в листьях лука-порея
    от Alexa_Alexa в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2009, 14:35
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 00:04

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •