я в итоге пожарила куриные грудки на сковородке с антипригарным покрытием, которую было не жалко. следов от фольги не осталось. кстати, на одном немецкоязычном сайте видела подобный рецепт для рыбы, так там прямо открытым текстом упоминалась сковорода с покрытием. так что фольга, видимо, недостаточно жесткая, чтоб поцарапать там чего-то.
смутило меня другое. готовила я в три приема (диаметр маленький, помногу не влезало) и, наверное, со временем сковородка сильно нагрелась. так что грудки из последней порции вышли суховаты (остальные еще не пробовала), а внешняя часть сковородки перестала быть голубенькой. она теперь темно-зеленая. наверное, подпалила я ее. как вы думаете, в чем дело? а то пока не разберусь, как-то боязно поворять эксперимент![]()
Социальные закладки