Когда читала рецепт, уже хотелось их попробовать. Вот сегодня испекла. Только не на воде, а на молоке ОЖ и делала половину рецепта. Действительно Школьные. Прямо и вкус и запах далекого Советского детства. Ведь оладьи были из муки самого низкого сорта, всегда страшненькие такие.. Ничего к ним добавлять не хотелось, ни сладкого, ни соленого. Вкусно, но хлопотно. Пекла параллельно с блинчиками, а специально возиться больше не буду, единственное если ностальгия опять не накатит. Спасибо Тихая за напоминание такого простого и забытого мною рецепта. Вот мое фото корявеньких оладьев. (я жидкости немного больше добавила, т.к. тесто совсем не хотело от ложки отлипать
)
![]()
Социальные закладки