Мидии в горчичной заливке (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Мидии в горчичной заливке (БЛ)

  1. #1
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,575
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию Мидии в горчичной заливке (БЛ)

    Название: 4nqpbqgosuemtwfardemr.png
Просмотров: 930

Размер: 2.8 Кб Название: 4n37bxstodeaxwfa4gd7bxqoz5em1egos9embwf54nhpbcsozmemk.png
Просмотров: 883

Размер: 3.5 Кб (БЛ)

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	332195.jpg 
Просмотров:	834 
Размер:	33.6 Кб 
ID:	7658

    Зимняя сытная закуска, еще весной идет неплохо (в жару мне показалась не очень подходящей). Яркий вкус и замечательно сочетается с ячневым хлебом (возможно и любым хлебом для БЛПП или даже с кашей для БЛПП). один из любимых рецептов мидий.

    Ингредиенты:

    Мидии 460 г очищенных

    Для соуса:

    4 ст.л. майонеза
    1 ст.л. острой горчицы (в рецепте дижонской, но у меня своя)
    1 ст.л. дижонской горчицы с зернами ( у меня самодельная)
    1 ст.л. сиропа агавы
    1 ст.л. лимонного сока (иногда ленюсь выжимать и добавляю уксус, но с лимонным соком нежнее)
    1 ст.л. ОМ,
    1 маленькая луковица (можно без нее)
    1 зубчик чеснока (факультативно)
    зелень (по желанию)

    Приготовление

    Смешиваем все ингредиенты для соуса,
    лук и зелень меленько нарезать, чеснок выдавить. Добавить в соус.
    Размороженые мидии бланшировать 1 мин.
    Смешать горячие мидии с соусом и мариновать 1-2 часа (мне нравится на 2 день). Делаю обычно на ночь.
    Хранится в холодильнике (если сохраните) до 5 дней, возможно и дольше.

    Делается это практически за 10 мин. Можно подавать на праздничный стол.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	423825.jpg 
Просмотров:	1011 
Размер:	32.4 Кб 
ID:	7659

    Из этого количества получается баночка примерно 0,5 л.

    прочитала в комментариях, что маленьких осьминожек тоже хорошо мариновать в такой заливке.

    Рецепт и фото с say 7
    Последний раз редактировалось Штучка; 27.10.2016 в 02:44.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  2. #2

    По умолчанию

    подтверждаю - вкусно! я почти так делаю, только вместо агавы добавляю пюрэ из печенного/микроволнового сладкого яблока.. кстати, для маринования селедки после засолки тоже самое оно!
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  3. #3
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,575
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Надо попробовать с яблочком, думаю очень вкусно получится, может быть даже лучше, чем с агавой (в оригинале был мед).
    Спасибо, Матрешечка Вложение 7660
    (а я теперь хочу твои с томатным соусом сделать)

    - - - Обновленный - - -

    для маринования селедки после засолки тоже самое оно!
    засолить селедку и потом в этот маринад и всё?


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  4. #4

    По умолчанию

    засолить селедку и потом в этот маринад и всё?
    ага.. всё очень просто
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  5. #5
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,575
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Опять я готовила эти мидии - быстренько они "улетают" , теперь хочу еще с селедочкой попробовать - такой приятный маринад.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Похожие темы

  1. Мидии Мариньер (любой ПП)
    от Petitenat в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.11.2011, 07:17
  2. Статья: Селедка в горчичной заправке
    от Похудышка в разделе Закуски I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 15:41
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.07.2010, 00:46

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •