Очень интересный рецепт,обязательно попробую,только хочу попробовать из козьего молока,жалко поздно увидела,в магазин уже не успеть,буду ждать выходного и сразу отпишусь
![]()
Сыр домашний маложирный (БЛ)
Состав:
- 2 литра пастеризованного молока (я брал "Пармалат" или "Домик в деревне" 0,5%),
- 400 грамм йогурта 0,5% или кефир (я брал "Биобаланс" 0%),
- 6 шт. яиц,
- 2-3 ч. ложки соли.
Из такого объема продуктов получается примерно 500-600гр. сыра
Молоко, йогурт и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества
Приготовление:
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо с йогуртом (кефиром).
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить йогуртно-яичную смесь, все время помешивая, варить минут 5-7, пока сыворотка не отделится от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей, сложенной в два слоя, вылить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее - литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Yulia; 22.03.2013 в 14:22. Причина: Добавил фото
Очень интересный рецепт,обязательно попробую,только хочу попробовать из козьего молока,жалко поздно увидела,в магазин уже не успеть,буду ждать выходного и сразу отпишусь
![]()
Готовится очень быстро и получается очень вкусно![]()
Ради интереса посчитала - получилось, что жирность этого сыра примерно 5%. Действительно, маложирный.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Только что убрала пресс и сняла марлечку,получилось очень вкусно,достаточно упругий и очень хорошо нарезается на кусочки,можно наверное по консистенции сравнить с адыгейским,вкус обалденный,наверное в следующий раз попробую туда добавить зелень или еще можно что нибудь,может маслинки,мне кажется они должны вписаться,завтра понесу на работу и угощу сослуживцев,посмотрю,что скажут,а уже потом можно раскрыть секрет,что делала сама.Вообщем рецепт отличный и я буду его часто делать.Делала из козьего молока![]()
Рад, что понравилось. Сам делаю регулярно. А что за секрет??? Иногда хочется разнообразия, но не всегда хватает воображения.
Делитесь уже, да?)))
Вот и я сделала сыр! Вышел нежным, действительно на адыгейский похож, но только вкус у него более сырный и чуть яичный. Хочу в следующий раз сделать с перцами всякими разными, а также с миндалем и курагой.![]()
Итак, сделала с курагой и орешками. По вкусу неплох, но не очень понравилась консистенция: сильно крошится при нарезке. Вообще, думаю с перцами и томатами выйдет удачнее. Буду продолжать эксперименты. Кстати, этот сыр же не относится к твердым сырам, а входит в норму молочки?
Думаю, что этот сыр нужно к норме молочке причислять, тем более с такой низкой жирностью. Когда ж уже я сподоблюсь его сделать!!!?
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Социальные закладки