Готовила вчера этот любименький рецепт. Очень красиво получилось и так вкусно! Майонез использовала из тофу, А мариновала как морковку
Морская капуста с ореховым соусом (БЛ)
(Си Вид Салат)*
Ингредиенты:
морская капуста
Соус:
Грецкие орехи (горсть, предварительно жареных в духовке)
Майонез** 3-4 ст.л. (я обычно готовлю с домашним майонезом из молока и растительного масла для БЛ, если использовать соевое молоко при изготовлении майонеза- любой ПП, но майонез более жидкий и должен быть на МВК, на порцию надо рассчитатьь не больше 0,5 ст.л.)
Лимонный сок по вкусу (можно любимый уксус) (примерно 1 ч.л.)
Имбирь молотый по вкусу (около полчайной ложки)
Подсластитель, соль, перец по вкусу
Соус чили ( я использовала табаско, а рекомендуют соевый чили) несколько капель
Кунжут (на последнем этапе прожаривания орехов ставлю в сковородочке в духовку, можно просто поджарить, можно не жарить)
Приготовление:
Орехи измельчить в кофемолке в пудру.
Смешать с остальными ингредиентами (кроме кунжута).
Если соус получается слишком густой можно добавить немного воды.
Морскую капусту (уже подготовленную, можно замаринованную***) заправить соусом и посыпать кунжутом
Подготовка морской капусты Вложение 7575
Это даже не рецепт, а скорее предположение некоторых вариантов из сушеной или мороженой морской капусты. Сушеную предварительно вымочить 2 часа, промыть, опустить в кипящую воду, откинуть в дуршлаг как только закипит и промыть холодной водой.
Такая капуста не имеет вкуса, запаха (на мой взгляд). Ее можно заправить-замариновать как угодно, например уксусом или лимонным соком (в соус тогда с учетом этой заправки), любимыми специями, можно выдавить чеснок, поперчить, немного масла добавить,
Я всегда добавляю сырую тертую маленькую морковку. В этот раз не мариновала, а сразу использовала отварную и было прекрасно. только добавляла выдавленный чеснок.
Можно использовать готовую морскую капусту.
*** Есть рецепт маринования здесь
* Рецепт совершенно не аутентичный, это очень удачный экспромт от одной любительницы. Так как ореховый соус получают обычно из Японии, но некоторые в виде экономии приспосабливаются сами делать подобное.
** Чтобы придать восточную нотку соусу я иногда делаю с тхиной, растирая ее с водой, горчицей и уксусом до сметанообразности добавляю подсластитель, соль - и это по вкусу соуса ленивый майонез. Но в салате он проявляется иначе. С майонезом как то сочнее, более яркий вкус.
Соус настолько удачный, что им заправляли и креветки и рис с креветками и добавляли в такой салат креветки
Вложение 7577
Я так думаю, что коралловый гриб или черный или любые по вкусу, любые любимые овощи, зелень, бобовая лапша, морепродукты - тоже будут хороши. На мой взгляд это самый удачный рецепт для морской капустки. Правда для класса люкс этот салат готвится с водорослями вакаме.
Itadakimas!!!!
С say 7 удачный рецепт от Ирульки (фотографии из гугл)
Готовила вчера этот любименький рецепт. Очень красиво получилось и так вкусно! Майонез использовала из тофу, А мариновала как морковку
Вот мой любимый салатик
Капуста белокочанная 400 г
Морковь 100 г
Яблоки 100 г
Сок лимона 30 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
1.Капусту нарезаем средней соломкой.
2.Морковь и яблоко натираем на терке. Яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело
3.Крошим мелко зеленый лук, петрушку, укроп и добавляем в салат.
Приятного аппетита!:-)
Последний раз редактировалось Штучка; 27.10.2016 в 00:22.
Социальные закладки