я не делала, о мне кажется, что даже кастрюля не сильно прогреется от 180С при выключенной духовке.. тоже прямо интересно стало!
я не делала, о мне кажется, что даже кастрюля не сильно прогреется от 180С при выключенной духовке.. тоже прямо интересно стало!
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
ок, согласна, 180 это тебе не 240 как в рецепте пастрамы. но почему же тогда так принципиально не открывать? духовка ж температуру все равно держит. или это уже скорее из эзотерической области?![]()
Я, пока готовила, точно духовку не выключала. Так на 180-и все 3 часа мяско и продержала. И духовку не открывала, доверилась хозяйке рецепта, хотя, может, это было и не принципиально. Вот если бы я захотела крышку кастрюли приподнять... тут-то бы весь жар и вышел.![]()
У меня перепелки в духовке - и те час запекаются. А для шмота мяса в 1,5кг - 3 часа нормуль должно быть. Нигде про выключение духовки не сказано - её не надо здесь выключать. Мясо томится в собственном (и луковом) соку.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
всем спасибо! вот, хорошо, что спросила![]()
Спасибо за рецепт, мой фасончик- минимум с моей стороны , пусть в духовке сидит.
Я выбросила месяца два , как, утятницу, где я все запекала, в надежде, раз выбросила, сразу и куплю. Не купила. А рецептик заинтересовал.
Взяла тостодонную кастрюлю , у меня посуда металлическая, нарезала лука туда, еще капусты слегонца соленой, ну не могу я без нее, лавр и перец горошком и сверху кусок полтора кг спины свиной постной. Натерла мясо сольюи в дырочки от ножа вставила чеснок еще. Закрыла крышкой, стеклянная с мет. ручкой. Часа два сиделО все это у меня в духовке. Потом вытащила. Красота, сверху зажарилось, вкусно, сочно, пряно. Хоть холодным режь и ешь, хоть как второе, мясо с овощами.
Подскажите, пожалуйста, какую посуду лучше использовать для этого рецепта? Керамическую, стеклянную или металлическую?![]()
Социальные закладки