Для тушенки, наверное, все же томить много часов надо.
Говядина на луке (БЛ)
Ингредиенты:
- говядина (800 г - 1,5 кг)
- 2 луковицы
- лавровый лист, соль, перец
Приготовление:
Большой кусок говядины (800 г - 1,5 кг) вымыть и обсушить, натереть солью и молотым перцем (черным, можно по желанию добавить красный).
2 луковицы нарезать, перемешать с лавровым листом
В огнеупорную посуду на дно выложить лук, сверху говядину, закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку (180 град С) и оставить на 3 часа. За это время духовку не открывать, крышку не поднимать.
Говядина получается очень вкусная, лук получается как соус. По мнению некоторых вкуснее тушенки, но по-моему это все-таки не тушенка, хотя очень мягкое мясо.
Результат очень эффектный при минимуме трудовых затрат.
В рецепте совершенно отсутствует масло, но при этом любой кусок говядины получается мягким.
Рецепт впервые найден на гуд кук, от janochka фото из гугл
Последний раз редактировалось Штучка; 27.10.2016 в 01:01.
Для тушенки, наверное, все же томить много часов надо.
Последний раз редактировалось Штучка; 02.11.2016 в 13:11.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Вкуснятина! В следующий раз побольше лучка заложу. Он такой карамелизованный получается, пальчики оближешь. А к соли и перцу я еще и сушеный кориандр, чесночный порошок и чуток прованских специй добавила. Моя мясоедская семья в полном восторге.![]()
в который раз смотрю на этот рецепт и меня гложат сомнения: я ж правильно понимаю, что духовку надо разогреть до 180, выключить и держать там мясо три часа, не открывая? вроде, логично, ведь если духовка включень, открывать не так критично, да и что там за столько времени при высокой температуре станется.
но как-то все сомневаюсь, вразумите меня, пожалуйста
я не делала, о мне кажется, что даже кастрюля не сильно прогреется от 180С при выключенной духовке.. тоже прямо интересно стало!
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
ок, согласна, 180 это тебе не 240 как в рецепте пастрамы. но почему же тогда так принципиально не открывать? духовка ж температуру все равно держит. или это уже скорее из эзотерической области?![]()
Я, пока готовила, точно духовку не выключала. Так на 180-и все 3 часа мяско и продержала. И духовку не открывала, доверилась хозяйке рецепта, хотя, может, это было и не принципиально. Вот если бы я захотела крышку кастрюли приподнять... тут-то бы весь жар и вышел.![]()
Социальные закладки