Говядина на луке (БЛ)
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Говядина на луке (БЛ)

  1. #1
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию Говядина на луке (БЛ)

    Говядина на луке (БЛ)

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	p1310007.jpg 
Просмотров:	810 
Размер:	254.4 Кб 
ID:	7544

    Ингредиенты:
    • говядина (800 г - 1,5 кг)
    • 2 луковицы
    • лавровый лист, соль, перец


    Приготовление:

    Большой кусок говядины (800 г - 1,5 кг) вымыть и обсушить, натереть солью и молотым перцем (черным, можно по желанию добавить красный).

    2 луковицы нарезать, перемешать с лавровым листом

    В огнеупорную посуду на дно выложить лук, сверху говядину, закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку (180 град С) и оставить на 3 часа. За это время духовку не открывать, крышку не поднимать.

    Говядина получается очень вкусная, лук получается как соус. По мнению некоторых вкуснее тушенки, но по-моему это все-таки не тушенка, хотя очень мягкое мясо.

    Результат очень эффектный при минимуме трудовых затрат.

    В рецепте совершенно отсутствует масло, но при этом любой кусок говядины получается мягким.

    Рецепт впервые найден на гуд кук, от janochka фото из гугл
    Последний раз редактировалось Штучка; 27.10.2016 в 01:01.

  2. #2
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Для тушенки, наверное, все же томить много часов надо.
    Последний раз редактировалось Штучка; 02.11.2016 в 14:11.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  3. #3
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Мне тоже именно тушенку не напоминает, но само мясо очень нежное. И готовить просто.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Marpha
    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Торонто, Канада
    Сообщений
    339
    Записей в дневнике
    319

    По умолчанию

    Вкуснятина! В следующий раз побольше лучка заложу. Он такой карамелизованный получается, пальчики оближешь. А к соли и перцу я еще и сушеный кориандр, чесночный порошок и чуток прованских специй добавила. Моя мясоедская семья в полном восторге.
    Рита, 98,8 кг --> 72 кг и, похоже, это еще не предел

  5. #5
    Увлеченный Аватар для tr10597
    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    404
    Записей в дневнике
    428

    По умолчанию

    в который раз смотрю на этот рецепт и меня гложат сомнения: я ж правильно понимаю, что духовку надо разогреть до 180, выключить и держать там мясо три часа, не открывая? вроде, логично, ведь если духовка включень, открывать не так критично, да и что там за столько времени при высокой температуре станется.
    но как-то все сомневаюсь, вразумите меня, пожалуйста

  6. #6

    По умолчанию

    я не делала, о мне кажется, что даже кастрюля не сильно прогреется от 180С при выключенной духовке.. тоже прямо интересно стало!

  7. #7
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    916

    По умолчанию

    Я что-то не нашла "выключить", я вот понимаю, что все 3 часа при 180 градусах надо готовить. А так и не приготовится ничего, согласна с Матрешкой

    2 фаза

  8. #8
    Увлеченный Аватар для tr10597
    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    404
    Записей в дневнике
    428

    По умолчанию

    ок, согласна, 180 это тебе не 240 как в рецепте пастрамы. но почему же тогда так принципиально не открывать? духовка ж температуру все равно держит. или это уже скорее из эзотерической области?

  9. #9
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    916

    По умолчанию

    Таня, да кто его знает подождем, что хозяйка рецепта скажет

    2 фаза

  10. #10
    Увлеченный Аватар для Marpha
    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Торонто, Канада
    Сообщений
    339
    Записей в дневнике
    319

    По умолчанию

    Я, пока готовила, точно духовку не выключала. Так на 180-и все 3 часа мяско и продержала. И духовку не открывала, доверилась хозяйке рецепта, хотя, может, это было и не принципиально. Вот если бы я захотела крышку кастрюли приподнять... тут-то бы весь жар и вышел.
    Рита, 98,8 кг --> 72 кг и, похоже, это еще не предел

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Ливанская говядина с баклажанами и нутом
    от Матрёшка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 13.12.2016, 00:20
  2. Статья: Говядина/кролик/курица с айвой
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 19.12.2014, 15:03
  3. Статья: Курица (или свинина, говядина) с базиликом
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.06.2012, 10:48
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 10:51
  5. Статья: Говядина нежная
    от TETTI в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.09.2011, 21:50

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •