Суперфуд шоколад (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Суперфуд шоколад (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Увлеченный Аватар для Anmaro
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Canada, GTA
    Сообщений
    407

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ари ... Посмотреть сообщение
    у меня с боков конфет шоколад стекает и с формочек со стенок тоже стекает.
    Шоколад для конфет в форме должен быть темперированный, иначе он действительно стекает и не застывает как нужно.
    Есть разные способы как это сделать, можно используя термометр и мраморную/каменную поверхность(не пробовала), а можно с помощью микроволновки - пробовала, застывает и не мажется потом, блестит только не очень. Шоколад у меня был не самодельный только.. Начинка была ганаш с клюквой и кокосовым молоком, жидкий когда теплый.
    Форму заливают темперированным шоколадом, счищают лишнее и дают полностью застыть, я клала в холодильник минут на 10. Потом заливают начинку , не доливая до краев, - опять дают полностью застыть -я опять в холодильник положила. А потом темперированным шоколадом заливают донышки и все.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	chocolate mold.jpg 
Просмотров:	926 
Размер:	25.9 Кб 
ID:	7558
    All you need is love, love
    Love is all you need...

  2. #2
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,658
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Снежная Королева, Вложение 7562 нет, нет, похвалы не мне, к сожалению, ) ) ) это фотографии авторов, я просто сама на них не могу спокойно смотреть. вот теперь хоть при шоколаде!
    Штучка, Вложение 7562 попробую с зубочисткой, так как у меня утопление в шоколаде вчера не получилось почему то...
    Anmaro, Вложение 7562 ой спасибо, прямо профессиональное изготовление! Красота должна получиться, представляю. только не совсем поняла что такое темперированный шоколад: его нужно довести до полузастывшего состояния, что бы не стекал? То есть растопить в микроволновке сначала, потом намазать конфету и сразу быстро остудить в морозилке?

    - - - Обновленный - - -

    Александра,Вложение 7562 рецепты конфет отдельно в других темах оформлять? То есть например есть от Ирины конфетки из сухофруктов, я сделала из них начинку в шоколадные конфеты и такие конфеты оформить отдельной темой?
    Или просто другой рецепт шоколада в другую тему?

    Я только начинающий изготовитель шоколадных деликатесов и все отклики мне очень помогают!

    Вложение 7563
    Последний раз редактировалось Ари ...; 02.04.2015 в 05:25.

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Anmaro
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Canada, GTA
    Сообщений
    407

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ари ... Посмотреть сообщение
    Anmaro, только не совсем поняла что такое темперированный шоколад
    Ари ... привет, вот не могу найти про темперированный шоколад у нас тут на форуме, мне кажется Alexa_Alexa писала про это... Попробую обьяснить на пальцах, хотя я далеко не спец. Морозилка никак не подойдет... Темперированный шоколад это шоколад нагретый до определенной температуры, а потом охлажденный до другой температуры. При обоих температурах шоколад жидкий, при охлаждении, которое должно быть достаточно быстрым, он становится темперированным, т.е. закаленным. Он уже не тает при комнатной температуры и его можно брать руками не боясь оставить отпечатки пальцев. Правильно конечно все эти манипуляции проводит с термометром и на мраморном столе(растопить на водяной бане и нагреть до определенной температуры, вылить на мраморный стол(марамор холодный) и перемешивать особыми движениями пока он не охладится до нужной температуры), но... Есть вариант с микроволновкой который дает неплохой результат. Для этого нужно иметь небольшой кусок шоколада который уже темперирован, тот например, что продают в магазине в плитках уже такой. Растопить в микро шоколад (в принципе любой, но я не пробовала с самодельным шоколадом), я всегда ставлю микро на дефрост и делаю подходы по 20 сек., размешивая после каждого, даже если размешивать особо нечего и шоколад еще твердый. Подходов 5-6, в зависимости от мощности микро и шоколад растаял, теперь немедленно надо вмешать тот темперированный кусочек шоколада(15% от общей массы), мешать пока он не растворится и все, у вас темперированный шоколад.
    Еще одно, если в растопленный шоколад попадает вода, хоть капля, то все, его структура будет нарушена, он уже не будет гладким и струящимся, будет плохо застывать и т.д., поэтому важно чтобы все было сухое: формы, лопатки, миски и т.д.
    All you need is love, love
    Love is all you need...

  4. #4
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,658
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Anmaro, я прямо на одном дыхании прочитала - всё очень понятно и ужжаасно интересно.
    Вложение 7611
    Я хочу попробовать сделать домашний шоколад, но вмешать кусочек темперированного.
    Посмотрю что будет, если он придаст другую структуру всему шоколаду, то он уже с конфетных боков не сползёт.
    Я недавно видео даже смотрела: там спокойно макают кубики в растопленый шоколад - и никаких проблем - шоколад конечно готовый растапливают, наверное темперированный.
    важно чтобы все было сухое: формы, лопатки, миски и т.д.
    Вот оказывается что надо!
    А на шоколаде есть какие то опознавательные надписи, что он темперированный или просто развесные плитки для готовки?
    Последний раз редактировалось Ари ...; 08.04.2015 в 02:14.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  5. #5
    Увлеченный Аватар для Anmaro
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Canada, GTA
    Сообщений
    407

    По умолчанию

    Ари ... рада помочь!
    Ну обычные плитки шоколада в супере они темперированные, Lindt или еще что есть там, я брала еще в Canadian Superstore их brand органического шоко, зелененький с белым такой, не помню название, хех. Развесной не подойдет точно. Пишите, что получится, интересно мне тоже!
    Последний раз редактировалось Anmaro; 08.04.2015 в 05:27.
    All you need is love, love
    Love is all you need...

  6. #6
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,658
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Anmaro, Lindt у меня сейчас "Madagascar" 70% (и он больше всех пока нравится), а другие все марки Lindt мне встречались почему то без указания %, просто написано Dark. Я покупаю теперь только те, где указано сколько процентов какао.
    Он как раз у меня есть, в Canadian Superstore посмотрю что еще, дело в том, что в Sears Outlet - Lindt сейчас на 1 долар дешевле, на скидке. Приберегу кусочек, спрячу сама от себя ) ).
    Последний раз редактировалось Ари ...; 09.04.2015 в 04:49.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  7. #7
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ари ... Посмотреть сообщение
    Александра,Вложение 7562 рецепты конфет отдельно в других темах оформлять? То есть например есть от Ирины конфетки из сухофруктов, я сделала из них начинку в шоколадные конфеты и такие конфеты оформить отдельной темой?
    Или просто другой рецепт шоколада в другую тему?
    Если рецепт очень похожий, то писать в ту же тему, которая уже создана и делиться отзывами.

    Если рецепт совсем другой / новый, то отдельно его оформлять.

    Вот я опять вернулась к этой красоте, мы его пропустили и сейчас даже не знаю, как его обозвать и куда заносить. А ведь так не хочется опять потерять такую красоту.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  8. #8
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,658
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Мне кажется, что это шоколад, именно плиткой (просто нет у меня такой формочки. А конфетки можно готовить из любого шоколада. Этот по первоначальному рецепту был сыроедческий (я его таким и люблю готовить)


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Похожие темы

  1. Шоколад и какао
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 512
    Последнее сообщение: 19.07.2024, 19:15
  2. Шоколад горячий (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 26.05.2016, 11:20
  3. Шоколад молочный (БЛ)
    от sasha-L в разделе Десерты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.01.2014, 16:35
  4. Статья: Белый шоколад
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 28.07.2013, 12:08
  5. Статья: Итальянский горячий шоколад
    от Strekoza в разделе Напитки I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.12.2010, 08:13

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •