Суперфуд шоколад (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Суперфуд шоколад (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Увлеченный Аватар для Anmaro

Цитата Сообщение от Ари ... Посмотреть сообщение
    у меня с боков конфет шоколад стекает и с формочек со стенок тоже стекает.
    Шоколад для конфет в форме должен быть темперированный, иначе он действительно стекает и не застывает как нужно.
    Есть разные способы как это сделать, можно используя термометр и мраморную/каменную поверхность(не пробовала), а можно с помощью микроволновки - пробовала, застывает и не мажется потом, блестит только не очень. Шоколад у меня был не самодельный только.. Начинка была ганаш с клюквой и кокосовым молоком, жидкий когда теплый.
    Форму заливают темперированным шоколадом, счищают лишнее и дают полностью застыть, я клала в холодильник минут на 10. Потом заливают начинку , не доливая до краев, - опять дают полностью застыть -я опять в холодильник положила. А потом темперированным шоколадом заливают донышки и все.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	chocolate mold.jpg 
Просмотров:	926 
Размер:	25.9 Кб 
ID:	7558
    All you need is love, love
    Love is all you need...

Знаток Аватар для Ари ...
    Записей в дневнике
    407

Снежная Королева, Вложение 7562 нет, нет, похвалы не мне, к сожалению, ) ) ) это фотографии авторов, я просто сама на них не могу спокойно смотреть. вот теперь хоть при шоколаде!
    Штучка, Вложение 7562 попробую с зубочисткой, так как у меня утопление в шоколаде вчера не получилось почему то...
    Anmaro, Вложение 7562 ой спасибо, прямо профессиональное изготовление! Красота должна получиться, представляю. только не совсем поняла что такое темперированный шоколад: его нужно довести до полузастывшего состояния, что бы не стекал? То есть растопить в микроволновке сначала, потом намазать конфету и сразу быстро остудить в морозилке?

- - - Обновленный - - -

Александра,Вложение 7562 рецепты конфет отдельно в других темах оформлять? То есть например есть от Ирины конфетки из сухофруктов, я сделала из них начинку в шоколадные конфеты и такие конфеты оформить отдельной темой?
    Или просто другой рецепт шоколада в другую тему?

Я только начинающий изготовитель шоколадных деликатесов и все отклики мне очень помогают!

Вложение 7563
    Последний раз редактировалось Ари ...; 02.04.2015 в 05:25.

Anmaro, только не совсем поняла что такое темперированный шоколад
    Ари ... привет, вот не могу найти про темперированный шоколад у нас тут на форуме, мне кажется Alexa_Alexa писала про это... Попробую обьяснить на пальцах, хотя я далеко не спец. Морозилка никак не подойдет... Темперированный шоколад это шоколад нагретый до определенной температуры, а потом охлажденный до другой температуры. При обоих температурах шоколад жидкий, при охлаждении, которое должно быть достаточно быстрым, он становится темперированным, т.е. закаленным. Он уже не тает при комнатной температуры и его можно брать руками не боясь оставить отпечатки пальцев. Правильно конечно все эти манипуляции проводит с термометром и на мраморном столе(растопить на водяной бане и нагреть до определенной температуры, вылить на мраморный стол(марамор холодный) и перемешивать особыми движениями пока он не охладится до нужной температуры), но... Есть вариант с микроволновкой который дает неплохой результат. Для этого нужно иметь небольшой кусок шоколада который уже темперирован, тот например, что продают в магазине в плитках уже такой. Растопить в микро шоколад (в принципе любой, но я не пробовала с самодельным шоколадом), я всегда ставлю микро на дефрост и делаю подходы по 20 сек., размешивая после каждого, даже если размешивать особо нечего и шоколад еще твердый. Подходов 5-6, в зависимости от мощности микро и шоколад растаял, теперь немедленно надо вмешать тот темперированный кусочек шоколада(15% от общей массы), мешать пока он не растворится и все, у вас темперированный шоколад.
    Еще одно, если в растопленный шоколад попадает вода, хоть капля, то все, его структура будет нарушена, он уже не будет гладким и струящимся, будет плохо застывать и т.д., поэтому важно чтобы все было сухое: формы, лопатки, миски и т.д.
    Love is all you need...

Записей в дневнике
    407

Anmaro, я прямо на одном дыхании прочитала - всё очень понятно и ужжаасно интересно.
    Вложение 7611
    Я хочу попробовать сделать домашний шоколад, но вмешать кусочек темперированного.
    Посмотрю что будет, если он придаст другую структуру всему шоколаду, то он уже с конфетных боков не сползёт.
    Я недавно видео даже смотрела: там спокойно макают кубики в растопленый шоколад - и никаких проблем - шоколад конечно готовый растапливают, наверное темперированный.
    важно чтобы все было сухое: формы, лопатки, миски и т.д.
    Вот оказывается что надо!
    А на шоколаде есть какие то опознавательные надписи, что он темперированный или просто развесные плитки для готовки?
    Последний раз редактировалось Ари ...; 08.04.2015 в 02:14.

Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Ари ... рада помочь!
    Ну обычные плитки шоколада в супере они темперированные, Lindt или еще что есть там, я брала еще в Canadian Superstore их brand органического шоко, зелененький с белым такой, не помню название, хех. Развесной не подойдет точно. Пишите, что получится, интересно мне тоже!
    Последний раз редактировалось Anmaro; 08.04.2015 в 05:27.
    Love is all you need...

Записей в дневнике
    407

Anmaro, Lindt у меня сейчас "Madagascar" 70% (и он больше всех пока нравится), а другие все марки Lindt мне встречались почему то без указания %, просто написано Dark. Я покупаю теперь только те, где указано сколько процентов какао.
    Он как раз у меня есть, в Canadian Superstore посмотрю что еще, дело в том, что в Sears Outlet - Lindt сейчас на 1 долар дешевле, на скидке. Приберегу кусочек, спрячу сама от себя ) ).
    Последний раз редактировалось Ари ...; 09.04.2015 в 04:49.

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Александра,Вложение 7562 рецепты конфет отдельно в других темах оформлять? То есть например есть от Ирины конфетки из сухофруктов, я сделала из них начинку в шоколадные конфеты и такие конфеты оформить отдельной темой?
    Или просто другой рецепт шоколада в другую тему?
    Если рецепт очень похожий, то писать в ту же тему, которая уже создана и делиться отзывами.

Если рецепт совсем другой / новый, то отдельно его оформлять.

Вот я опять вернулась к этой красоте, мы его пропустили и сейчас даже не знаю, как его обозвать и куда заносить. А ведь так не хочется опять потерять такую красоту.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Записей в дневнике
    407

Мне кажется, что это шоколад, именно плиткой (просто нет у меня такой формочки. А конфетки можно готовить из любого шоколада. Этот по первоначальному рецепту был сыроедческий (я его таким и люблю готовить)