Суперфуд шоколад (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Суперфуд шоколад (БЛ)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #2
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Приготовила сегодня шоколад (конфеты), так как не могу приводить рецепты без опробования, даже от любимых авторов.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0109.jpg 
Просмотров:	735 
Размер:	68.4 Кб 
ID:	7554

    Скажу сразу, что вопрос о шоколаде теперь решен.

    Могу понять почему те, кто хоть раз попробовал приготовить сам дома шоколад призывают к этому всех. Ведь такой шоколад не купишь нигде и никогда. Вкус у него необыкновенный и совершенно не похож на фабричный.
    Готовится очень просто - самое сложное, сборка ингредиентов.
    Я готовила по базовому рецепту, без сложных добавок:
    1/4 ст. масла какао растопленого, 1/3 ст (чуть больше) порошка какао ( у меня все сыроедческое, но это не важно) и чуть больше 1/3 ст молотого в пудру ксилитола.
    Лизнула капельку шоколада с формы и уже просто не могла остановится.
    // Параллельно почитала тему подруги о шоколаде, она делала в пропорции в 2 раза меньше какао масла по отношению к молотым какао-бобам, которые молола с кожурой//
    Приведу ее пропорции, если кому то удобнее весовое соотношение:

    какао-бобы -100 гр , (у меня был порошок)
    масло -какао - 80-100 гр , (потом делали с маслом в 2 раза меньше по отношению к количеству какао)
    наполнители - по вкусу
    сироп топинамбура , агавы , корица, ваниль - по вкусу.

    Вложение 7556

    Начинка у меня удачная от Ирины из сухофруктов
    Желейную начинку не сообразила, что надо растопить перед заливанием в формочку, а вообще очень вкусная начинка, только у меня в этих конфетах немного плывет. Делала на агаре.
    получились даже красивее, чем ожидала. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_14641.jpg 
Просмотров:	702 
Размер:	15.3 Кб 
ID:	7555
    Хочу еще попробовать с крошкой какао-бобов, годжи (оказалось что у меня исчезли запасы), вообще можно творить что угодно с наполнителями и начинками, лишь бы подходило под БЛ ПП Вложение 7557
    Читала, что с сушеной клубникой потрясающий вкус. Думаю с курагой будет тоже вкусно.
    Последний раз редактировалось Ари ...; 01.04.2015 в 01:42.

Похожие темы

  1. Шоколад и какао
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 512
    Последнее сообщение: 19.07.2024, 19:15
  2. Шоколад горячий (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 26.05.2016, 11:20
  3. Шоколад молочный (БЛ)
    от sasha-L в разделе Десерты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.01.2014, 16:35
  4. Статья: Белый шоколад
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 28.07.2013, 12:08
  5. Статья: Итальянский горячий шоколад
    от Strekoza в разделе Напитки I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.12.2010, 08:13

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •