Суперфуд шоколад (БЛ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Суперфуд шоколад (БЛ)

  1. #1
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию Суперфуд шоколад (БЛ)

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4no7dy6oz9emmwcy4gnpdy6osoopdngoz5emiwf64n77bcgosozy.png 
Просмотров:	481 
Размер:	9.5 Кб 
ID:	7530 (БЛ)

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0098.jpg 
Просмотров:	478 
Размер:	171.6 Кб 
ID:	7531

    (стакан 240 мл, 1 ст.л. 15 мл)

    1/4 ст+1 ст.л. растопленого масла какао
    1/4 ст+1 ст.л. кокосового сахара (размолоть в пудру)
    1/3 ст какао-порошка
    1и1/2 ч.л. размолотых бобов ванили (можно заменить экстрактом)
    2и1/2 ст.л. лукумы
    2 ст.л. порошка кокосовых сливок (я думаю лучше заменить их дополнительно порошком какао)
    2 ч.л. пудры мукуны (конечно можно еще какао заменить, но я познакомилась с этим продуктом сегодня - очень интересный и мышцы помогает наращивать)
    3 ст.л. ягод годжи


    Смешать все продукты и разлить по формочкам. Вложение 7533 (красиво конечно плиткой делать, но формочки для плиток я пока что вижу безумно дорогими это и тормозит мое шоколадное творчество).
    Если сливки заменить какао будет по-моему 70% шоколад, но мне кажется, что если процент меньше, то в данном случае его наверное можно даже со сливками (или кокосовой мукой), ведь здесь нет сахара
    конфетки тоже так делаются, но уже шоколад для покрытия, а начинки разные, Вложение 7532
    в основном я вижу на основе ореховых паст, но можно любые. Из за конфет наверное и стоит повозиться.

    Название: IMG_0116-199x300.jpg
Просмотров: 359

Размер: 16.8 Кб

    Мукуна Вложение 7535

    с сайта sweetlyraw, я его очень люблю.Фотографии автора

    P.S. Можно прямо в теме делиться идеями и опробованными вариантами начинок для конфет.
    У Штучки есть хороший рецепт конфет здесь, можно как начинку использовать, арахисовое масло подойдет. Может быть просто ореховое молоко или соевое с желатином или агаром и подсластителем для суфлейной начинки или вариант желейной начинки

    Особенно возникает энтузиазм в отношении приготовления шоколада, после информации:
    "90% шоколада - это вовсе не шоколад. Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, ГМО, красителями и ароматизаторами."
    Последний раз редактировалось Штучка; 27.10.2016 в 01:13.

  2. #2
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Приготовила сегодня шоколад (конфеты), так как не могу приводить рецепты без опробования, даже от любимых авторов.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0109.jpg 
Просмотров:	382 
Размер:	68.4 Кб 
ID:	7554

    Скажу сразу, что вопрос о шоколаде теперь решен.

    Могу понять почему те, кто хоть раз попробовал приготовить сам дома шоколад призывают к этому всех. Ведь такой шоколад не купишь нигде и никогда. Вкус у него необыкновенный и совершенно не похож на фабричный.
    Готовится очень просто - самое сложное, сборка ингредиентов.
    Я готовила по базовому рецепту, без сложных добавок:
    1/4 ст. масла какао растопленого, 1/3 ст (чуть больше) порошка какао ( у меня все сыроедческое, но это не важно) и чуть больше 1/3 ст молотого в пудру ксилитола.
    Лизнула капельку шоколада с формы и уже просто не могла остановится.
    // Параллельно почитала тему подруги о шоколаде, она делала в пропорции в 2 раза меньше какао масла по отношению к молотым какао-бобам, которые молола с кожурой//
    Приведу ее пропорции, если кому то удобнее весовое соотношение:

    какао-бобы -100 гр , (у меня был порошок)
    масло -какао - 80-100 гр , (потом делали с маслом в 2 раза меньше по отношению к количеству какао)
    наполнители - по вкусу
    сироп топинамбура , агавы , корица, ваниль - по вкусу.

    Вложение 7556

    Начинка у меня удачная от Ирины из сухофруктов
    Желейную начинку не сообразила, что надо растопить перед заливанием в формочку, а вообще очень вкусная начинка, только у меня в этих конфетах немного плывет. Делала на агаре.
    получились даже красивее, чем ожидала. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_14641.jpg 
Просмотров:	361 
Размер:	15.3 Кб 
ID:	7555
    Хочу еще попробовать с крошкой какао-бобов, годжи (оказалось что у меня исчезли запасы), вообще можно творить что угодно с наполнителями и начинками, лишь бы подходило под БЛ ПП Вложение 7557
    Читала, что с сушеной клубникой потрясающий вкус. Думаю с курагой будет тоже вкусно.
    Последний раз редактировалось Ари ...; 01.04.2015 в 01:42.

  3. #3
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Сюда просто невозможно заходить!!!!!!!!!!! Ох, как давно я не делала конфеты, а ведь да, такой шоколад не купишь, такое все роскошное на вкус получается, если изначально шоколад хороший взять.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  4. #4
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Да, Ирина, я согласна, шоколадные конфеты, которые можно есть на диете - это зрелище непростое ) )

    вот только я не пойму, может быть ты мне посоветуешь, у меня с боков конфет шоколад стекает и с формочек со стенок тоже стекает. Конечно на вкусе не отражается то, что начинка в середине выступает. Но ведь как то же можно сделать сплошную покрытую шоколадом конфету. Или это надо охладить в форме, а потом еще дополнительно смазывать бока?
    (меня зовут Лена, со мной можно на ты.)

  5. #5
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,282
    Записей в дневнике
    916

    По умолчанию

    Ари ... какие красивые конфеты и шоколад! И фотографии отличные, просто профессиональные.

    2 фаза

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Давайте, все-таки, рецепты разных конфеток разными темами выкладывать, что бы не путаться в них У нас уже есть несколько рецептов.

  7. #7
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ари ... Посмотреть сообщение
    вот только я не пойму, может быть ты мне посоветуешь, у меня с боков конфет шоколад стекает и с формочек со стенок тоже стекает. Конечно на вкусе не отражается то, что начинка в середине выступает. Но ведь как то же можно сделать сплошную покрытую шоколадом конфету. Или это надо охладить в форме, а потом еще дополнительно смазывать бока?
    (меня зовут Лена, со мной можно на ты.)
    Лена, я не спец по шоколаду, точнее вообще даже и не делала особо. Я обычно "леплю" все конфеты, то есть всевозможные трюфеля, которые я выкладыдвала тут на форуме, они именно лепятся, а потом уже обсыпать их чем-то. Или окунала только на палочках в растопленный шоколад.

    Я, возможно, ошибаюсь, но по идее, если в формочках делать, то как бы утапливать надо начинку в растопленном шоколаде или да, потом, когда застыли еще раз окунуть в шоколад, если есть проплешены шоколадные Я читала, что еще их подмораживают часто для этой цели, уже на зубочистках, а потом быстренько в шоко окунают.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  8. #8
    Увлеченный Аватар для Anmaro
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Canada, GTA
    Сообщений
    408

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ари ... Посмотреть сообщение
    у меня с боков конфет шоколад стекает и с формочек со стенок тоже стекает.
    Шоколад для конфет в форме должен быть темперированный, иначе он действительно стекает и не застывает как нужно.
    Есть разные способы как это сделать, можно используя термометр и мраморную/каменную поверхность(не пробовала), а можно с помощью микроволновки - пробовала, застывает и не мажется потом, блестит только не очень. Шоколад у меня был не самодельный только.. Начинка была ганаш с клюквой и кокосовым молоком, жидкий когда теплый.
    Форму заливают темперированным шоколадом, счищают лишнее и дают полностью застыть, я клала в холодильник минут на 10. Потом заливают начинку , не доливая до краев, - опять дают полностью застыть -я опять в холодильник положила. А потом темперированным шоколадом заливают донышки и все.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	chocolate mold.jpg 
Просмотров:	535 
Размер:	25.9 Кб 
ID:	7558
    All you need is love, love
    Love is all you need...

  9. #9
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Снежная Королева, Вложение 7562 нет, нет, похвалы не мне, к сожалению, ) ) ) это фотографии авторов, я просто сама на них не могу спокойно смотреть. вот теперь хоть при шоколаде!
    Штучка, Вложение 7562 попробую с зубочисткой, так как у меня утопление в шоколаде вчера не получилось почему то...
    Anmaro, Вложение 7562 ой спасибо, прямо профессиональное изготовление! Красота должна получиться, представляю. только не совсем поняла что такое темперированный шоколад: его нужно довести до полузастывшего состояния, что бы не стекал? То есть растопить в микроволновке сначала, потом намазать конфету и сразу быстро остудить в морозилке?

    - - - Обновленный - - -

    Александра,Вложение 7562 рецепты конфет отдельно в других темах оформлять? То есть например есть от Ирины конфетки из сухофруктов, я сделала из них начинку в шоколадные конфеты и такие конфеты оформить отдельной темой?
    Или просто другой рецепт шоколада в другую тему?

    Я только начинающий изготовитель шоколадных деликатесов и все отклики мне очень помогают!

    Вложение 7563
    Последний раз редактировалось Ари ...; 02.04.2015 в 05:25.

  10. #10
    Увлеченный Аватар для Anmaro
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Canada, GTA
    Сообщений
    408

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ари ... Посмотреть сообщение
    Anmaro, только не совсем поняла что такое темперированный шоколад
    Ари ... привет, вот не могу найти про темперированный шоколад у нас тут на форуме, мне кажется Alexa_Alexa писала про это... Попробую обьяснить на пальцах, хотя я далеко не спец. Морозилка никак не подойдет... Темперированный шоколад это шоколад нагретый до определенной температуры, а потом охлажденный до другой температуры. При обоих температурах шоколад жидкий, при охлаждении, которое должно быть достаточно быстрым, он становится темперированным, т.е. закаленным. Он уже не тает при комнатной температуры и его можно брать руками не боясь оставить отпечатки пальцев. Правильно конечно все эти манипуляции проводит с термометром и на мраморном столе(растопить на водяной бане и нагреть до определенной температуры, вылить на мраморный стол(марамор холодный) и перемешивать особыми движениями пока он не охладится до нужной температуры), но... Есть вариант с микроволновкой который дает неплохой результат. Для этого нужно иметь небольшой кусок шоколада который уже темперирован, тот например, что продают в магазине в плитках уже такой. Растопить в микро шоколад (в принципе любой, но я не пробовала с самодельным шоколадом), я всегда ставлю микро на дефрост и делаю подходы по 20 сек., размешивая после каждого, даже если размешивать особо нечего и шоколад еще твердый. Подходов 5-6, в зависимости от мощности микро и шоколад растаял, теперь немедленно надо вмешать тот темперированный кусочек шоколада(15% от общей массы), мешать пока он не растворится и все, у вас темперированный шоколад.
    Еще одно, если в растопленный шоколад попадает вода, хоть капля, то все, его структура будет нарушена, он уже не будет гладким и струящимся, будет плохо застывать и т.д., поэтому важно чтобы все было сухое: формы, лопатки, миски и т.д.
    All you need is love, love
    Love is all you need...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Шоколад и какао
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 499
    Последнее сообщение: 12.09.2017, 02:00
  2. Шоколад горячий (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 26.05.2016, 11:20
  3. Шоколад молочный (БЛ)
    от sasha-L в разделе Десерты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.01.2014, 18:35
  4. Статья: Белый шоколад
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 28.07.2013, 13:08
  5. Статья: Итальянский горячий шоколад
    от Strekoza в разделе Напитки I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.12.2010, 09:13

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •