Приготовила сегодня шоколад (конфеты), так как не могу приводить рецепты без опробования, даже от любимых авторов.
Скажу сразу, что вопрос о шоколаде теперь решен.
Могу понять почему те, кто хоть раз попробовал приготовить сам дома шоколад призывают к этому всех. Ведь такой шоколад не купишь нигде и никогда. Вкус у него необыкновенный и совершенно не похож на фабричный.
Готовится очень просто - самое сложное, сборка ингредиентов.
Я готовила по базовому рецепту, без сложных добавок:
1/4 ст. масла какао растопленого, 1/3 ст (чуть больше) порошка какао ( у меня все сыроедческое, но это не важно) и чуть больше 1/3 ст молотого в пудру ксилитола.
Лизнула капельку шоколада с формы и уже просто не могла остановится.
// Параллельно почитала тему подруги о шоколаде, она делала в пропорции в 2 раза меньше какао масла по отношению к молотым какао-бобам, которые молола с кожурой//
Приведу ее пропорции, если кому то удобнее весовое соотношение:
какао-бобы -100 гр , (у меня был порошок)
масло -какао - 80-100 гр , (потом делали с маслом в 2 раза меньше по отношению к количеству какао)
наполнители - по вкусу
сироп топинамбура , агавы , корица, ваниль - по вкусу.
Вложение 7556
Начинка у меня удачная от Ирины из сухофруктов
Желейную начинку не сообразила, что надо растопить перед заливанием в формочку, а вообще очень вкусная начинка, только у меня в этих конфетах немного плывет. Делала на агаре.
получились даже красивее, чем ожидала.
Хочу еще попробовать с крошкой какао-бобов, годжи (оказалось что у меня исчезли запасы), вообще можно творить что угодно с наполнителями и начинками, лишь бы подходило под БЛ ПП Вложение 7557
Читала, что с сушеной клубникой потрясающий вкус. Думаю с курагой будет тоже вкусно.
Социальные закладки