foodgawker я обожаю! Очень красивые там фото, что верно, то верно!
Есения, скажи, а фото ты обрабатываешь в фотошопе?
По заданию Alexa попробую выложить сайты, где процветает фудстилизм - я пытаюсь там учиться красиво фотать еду. Еда, конечно, не Монти, но нам ведь без разницы?
Пока русские сайты
Сообщество в ЖЖ по фудстилизму
fotofoodstyling
Сарсимс
sarsims
Карина
carina-forum
Из иностранного - тут собраны самые лучшие
foodgawker
Посмотрела у себя в фото из последнего, что подойдет для Монти - пожалуй, надо свои рулеты из плавленного сыра с лососем выложить в рецепты, подойдут для БЛ
У меня обычная мыльцница, поэтому так красиво, как зеркалками, у меня не получается, выжимаю максимум из мыльничных возможностей
Последний раз редактировалось Есения; 08.07.2010 в 14:02.
foodgawker я обожаю! Очень красивые там фото, что верно, то верно!
Есения, скажи, а фото ты обрабатываешь в фотошопе?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Нигде не обрабатываю - у меня технический кретинизм, к сожалению![]()
А черный фон - это стенка, просто?
Это у меня старое пальто, накинутое на полочку для цветов
Слушай, вот это выдумка!Обязательно возьму себе на заметку такой способ создания черного фона! Я, если честно, была уверена, что это уже в фотошопе делается!
А я думала ты студию ставишьА как ты по бокам-то фон делаешь? Полностью занавешиваешь еду и оставляешь отвестие с одной стороны, с которой и фотографируешь?
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Застилаю полностью полочку на стойке для цветов на балконе, бока открыты, просто широко стелю. Ну как бы на лавочку вешаю пальто - начинаю от спинки лавочки и сгибаю на сидушку. На сидушку ставлю предмет нужный или тарелку и никак не загораживаю и не подсвечиваю - свет только естественный уличный, т.е. балконный)))
У меня нет спец. фототехники - вспышек, отражателей, лайтбоксов - просто мыльницей стараюсь поймать нужный свет и ракурс
Есения, снимаю шляпу!Обалденные фотографии с использованием исключительно подручных средств - браво!
Может, и я чему-то научусь, наконец-то![]()
Вот еще мне нравятся фотографии в этом польском блоге - тут все в белом цвете. Ну очень стильно, по-моему
Социальные закладки