Я готовила 2 варианта позавчера БЛ и БУ в виде валентинок-сердечек.какую именно цельнозерновую муку для варианта БЛ брать?
Для БЛ
100 г муки амаранта
50 г смолотых хлопьев ячневых
50 г смеси из овсяных отрубей с зародышами (а можно было зародыши с хлопьями смешать)
4 г порошка стевии и 10 г ксилитола
30 г сливочного масла (для аромата на 3-х человек)
10 г МВК
60 г пюре из печеного яблока
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. молока 1%Ж
печень получилось как масляное (аромат сливочного масла был очень выражен, но можно без него, я так раньше и готовила) - очень вкусное печенье, хрустящее, но не жесткое.
Такое вкусное, что собираюсь еще готовить
думаю цельнозерновая ячневая мука вполне подойдет для БЛ варианта. (думаю и нутовая подойдет)
БУ вариант
100 г цельнозерновой пшеничной муки
50 г молотых хлопьев ассорти
50 г отрубей овсяных
4 г стевии
10 г ксилитола
1 ч.л. разрыхлителя
20 г МВК (заодно взвесила пол столовой ложки МВК - это 2 г)
80 г пюре печеного яблока
1 ст.л. молока 1%Ж
Это печенье получилось как сахарное (которое когда то продавалось. Настолько вкусное, что по-моему я слопала больше 1/10 разрешенной порции, масла положу еще меньше в следующий раз, который очень скоро хочу повторить)
Очень вкусное печенье - сегодня уже почти его нет.
Социальные закладки