Печенье диетическое (БУ или БЛ)
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Печенье диетическое (БУ или БЛ)

  1. #1
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию Печенье диетическое (БУ или БЛ)

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4nx7bpqto9emmwf74ggpbpjy4n4pbqgoszeafwfa4gd7bpqto8emiwf64n4o.png 
Просмотров:	503 
Размер:	6.6 Кб 
ID:	7513(БУ, БЛ)

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Orange-Ginger-with-Chocolate2.jpg 
Просмотров:	617 
Размер:	215.6 Кб 
ID:	7514

    100 г цельнозерновой муки
    50 г перемолотые хлопья зерновых (вкуснее с ассорти, но можно овсяные для БУ или кокосовую стружку, яменные для БЛ и для БУ)
    50 г овсяных отрубей
    25 г подсластителя (может понадобиться больше)
    1 ч.л. пекарского порошка
    85 г растительного масла (МВК) (для БЛ по рецепту 100 г сливочного, для любого ПП думаю можно заменить жир на пюре из фруктов или овощей, но я еще так не пробовала) (я добавляла 4 ст.л.)
    1-2 ст.л. молока (может чуть больше)

    Шоколад для покрытия не ниже 70% какао.

    По-рецепту: муку перетереть в крошки с маслом. Все сухие продукты перемешать хорошо. Замесить тесто. Раскатать около 0,5 см толщиной и выдавить кругляшки. Выпекать при 200° 15 мин.. Остудить и покрыть шоколадом.
    Тесто очень рассыпчатое, может не раскатываться, достаточно их сформировать руками и уложить на противень близко друг к другу.
    Остудить,
    шоколад не ниже 70% раскрошить, чуть молока,согреть хорошо перемешать,можно в мешочек, уголок отрезать и сделать полосочки на уложеных один к одному печеньях.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_8492.jpg 
Просмотров:	420 
Размер:	152.1 Кб 
ID:	7515

    Можно кондитерским шприцем или просто смазать ложечкой или полить.

    Вложение 7516

    Этот рецепт был одно время просто хитом на гуд кук (рецепт оттуда же, от jalo)
    Даже пекла потом двойную порцию, настолько понравилось.

    (!) Очень важно не перепечь это печенье, то есть не больше 15 минут держать в духовке и потом сразу вынуть, иначе отруби будут грубее и горчить.
    Важно еще количество подсластителя отрегулировать (в рецепте было 25 г коричневого сахара и сладости практически не было в готовом печенье, спас только шоколад, но у нас он тоже не очень сладкий)
    Я не покрывала шоколадом и было всё равно очень вкусно.

    Вложение 7517

    Фото из гугл
    Последний раз редактировалось Штучка; 27.10.2016 в 00:30.

  2. #2
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    100 г цельнозерновой муки
    Ари..., а из какую именно цельнозерновую муку для варианта БЛ брать? Из чего будет похоже на оригинал?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #3
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Yulia, этот рецепт полностью оригинальный, мука предполагалась там цельнозерновая пшеничная, но я так понимаю она для БЛ не подойдет. А в БУ в небольшом количестве можно, чтобы не больше пол столовой ложки масла скушать (2 печенюшки) . Вообще у меня очень большие сомнения по поводу сочетания этой муки с жиром в рецепте, который еще в печенье добавляется. Наверное или все масло заменять на пюре из фруктов или овощей или если печь с маслом, то муку взять например ячневую и добавить пшеничные отруби и зародыши. Если я правильно понимаю, конечно.
    Последний раз редактировалось Ари ...; 23.03.2015 в 20:00.

  4. #4
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    А, понятно, спасибо! Да, все правильно.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #5
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Я отмеряла масло столовыми ложками, когда готовила, положила 4 ровно, думаю по весу это не 85 г, ведь масло легкое, постараюсь вспомнить, когда буду готовить и взвесить. То есть получается масла можно еще меньше и если использовать масла со звездочкой то печенья разрешаются в БУ. их получается из этой нормы не очень много и они сытные, наверное 2 штучки достаточно.

  6. #6
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    какую именно цельнозерновую муку для варианта БЛ брать?
    Я готовила 2 варианта позавчера БЛ и БУ в виде валентинок-сердечек.

    Для БЛ

    100 г муки амаранта
    50 г смолотых хлопьев ячневых
    50 г смеси из овсяных отрубей с зародышами (а можно было зародыши с хлопьями смешать)
    4 г порошка стевии и 10 г ксилитола
    30 г сливочного масла (для аромата на 3-х человек)
    10 г МВК
    60 г пюре из печеного яблока
    1 ч.л. разрыхлителя
    2 ст.л. молока 1%Ж

    печень получилось как масляное (аромат сливочного масла был очень выражен, но можно без него, я так раньше и готовила) - очень вкусное печенье, хрустящее, но не жесткое.
    Такое вкусное, что собираюсь еще готовить

    думаю цельнозерновая ячневая мука вполне подойдет для БЛ варианта. (думаю и нутовая подойдет)

    БУ вариант

    100 г цельнозерновой пшеничной муки
    50 г молотых хлопьев ассорти
    50 г отрубей овсяных
    4 г стевии
    10 г ксилитола
    1 ч.л. разрыхлителя
    20 г МВК (заодно взвесила пол столовой ложки МВК - это 2 г)
    80 г пюре печеного яблока
    1 ст.л. молока 1%Ж

    Это печенье получилось как сахарное (которое когда то продавалось. Настолько вкусное, что по-моему я слопала больше 1/10 разрешенной порции, масла положу еще меньше в следующий раз, который очень скоро хочу повторить)

    Очень вкусное печенье - сегодня уже почти его нет.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Похожие темы

  1. Ячневое печенье (БЛ)
    от Galyoka в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 20.12.2016, 17:42
  2. Имбирное печенье (БУ или БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 21.11.2014, 11:49
  3. Печенье к чаю (БУ)
    от Кузька в разделе Десерты I
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 21.03.2013, 16:35
  4. Ореховое печенье (БЛ)
    от Strekoza в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.09.2011, 20:55
  5. Нутовое печенье (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.07.2011, 21:56

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •