Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
может быть, это проблема , вообще, современных городов?
Alexa_Alexa , ну если все точно так во всех больших городах, то это очень печально. Одно могу сказать, в Израиле, даже и в большом городе не так. С другой стороны, ведь "друзья не растут в огороде", где-то ведь с ними знакомятся, на работе, дома или еще где... А так получается в другой город/страну переехал и все, не с кем тебе общаться...
Полезли как-то в интернет, существуют группы по-интересам - люди встречаются чтобы пойти вместе в кино например() - т.е. сеанс такой-то, кинотеатр такой-то, встретились поздоровались, купили попкорн , посмотрели фильм и разошлись навсегда... Обратно в свою скорлупу.
Еще одна проблема здесь, можно на работе ,например, столкнуться с какой-нибудь этнической группой, китайцами там или индусами. Под столкнуться я имею ввиду работать с ними в одной команде или сидеть с ними рядом. Они будут спокойно общаться через вашу голову(сидя на вашем же столе) на родном наречии, а вы будете сидеть думать что они там так весело обсуждают, наверно мою последнюю работу, программу, прическу или штаны, нужное подчеркнуть. К примеру, попробовала бы я заговорить по-русски с подругой на работе в Израиле, на общей кухне, когда там присутствуют люди не говорящие на русском, было бы два выхода, учить всех русскому немедленно или переводить каждое слово на иврит. Я уже подумываю насчет китайского иногда, невозможно без него на работе в Канаде.